Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В период жары на Алтае родителей просят не отпускать детей на водоемы одних

Детский омбудсмен в Алтайском крае Ольга Казанцева попросила взрослых отнестись с вниманием к детям на водоемах

По словам Ольги Казанцевой, синоптики прогнозируют на выходные жаркую погоду. Дети и подростки пойдут купаться, в том числе на дикие пляжи. По словам омбудсмена, даже если ребенок умеет плавать, лучше, если рядом будут взрослые. В прошлом году в регионе утонули 18 детей. Несколько трагедий произошло и в текущем году. Несчастные случаи происходят тогда, когда дети остаются без присмотра.

- Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Не отпускайте ребятишек одних купаться. Особенно на дикие пляжи, где нет спасателей. Даже если ваши дети взрослые и умеют хорошо плавать, от несчастных случаев никто не застрахован. Не позволяйте детям нырять с мостов и обрывов, а также в незнакомых местах. Поговорите с детьми перед выходными о правилах поведения на воде, - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

Кроме того, оставленные без присмотра дети гибнут не только в водоемах, но и в домашних надувных бассейнах. А в Благовещенском районе в июне этого года двухлетний ребёнок утонул в бочке с водой. Мальчик нечаянно в нее упал, а взрослых рядом не оказалось.

- Отдых у воды несовместим с принятием алкоголя. И ежегодно в нашем регионе бывают случаи гибели детей, особенно маленьких детей, дошкольного возраста, когда родители распивали спиртные напитки. Если у вас есть такая возможность, обучите детей плаванию в этом сезоне. Потому что ребенок, который умеет плавать, у него существенно возрастают шансы выжить, если он случайно попадает в воду, - пояснила Ольга Казанцева.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: