Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

ОНФ по Алтайскому краю настаивает на установке рециркуляторов в транспорте

Региональное отделение обратилось к правительству края рассмотреть этот вопрос для крупных городов и райцентров региона

Региональное отделение ОНФ предлагает Минтрансу Алтайского края и администрациям крупных город и районных центров вернуться к рассмотрению вопроса об установке рециркуляторов воздуха в салонах общественного транспорта.

С таким предложением активисты уже обращались и в правительство региона, и, например, к главе города Барнаула, прошлой осенью, в пик второй волны пандемии в регионе, и в начале этого года. Системное решение вопроса обеззараживания воздуха в общественных пространствах с массовым пребыванием людей откладывать нельзя. В целях реализации мер профилактики и контроля возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 решения должны приниматься на перспективу, с пониманием того, что на 100 процентов вирус из нашей жизни еще долго не уйдет.

Эксперты попросили дать рекомендации транспортным предприятиям, осуществляющим перевозку пассажиров на территории региона, о приобретении рециркуляторов воздуха для очищения подвижного состава общественного транспорта, рассмотреть возможность финансирования мероприятий по установке рециркуляторов воздуха за счет средств городского бюджета для подвижного состава МУП «Горэлектротранс».

- С учетом роста заболеваемости населения, особенно по Барнаулу с его численностью населения, необходимо рассмотреть все варианты усиления мер профилактики и предупреждения распространения инфекции, в том числе и установку систем очистки воздуха -  рециркуляторов. К тому же производство этих приборов уже фактически налажено и в нашем крае, - отметил Сергей Войтюк, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Для начала, надо сам транспорт поменять . На дымящие пазики, рециркуляторы ставить бессмысленно .

Гость
Гость, так это ж не газенвагены, которые дымили вовнутрь, а не наружу. Пазики дымят наружу.
Ответить
Гость

Вот и повод повысить тарифы

Хочу сказать

То на остановках скамейки грязные якьбы дезинфицировпли, тепеть в автобксах рециркуляторы тррбуют. О, госпосподи. Да, в автобусах достаточно открыть фрамуги или окна! Все. Хватит придумывать. Обеспечьте работу рециркуляторов в кпбинетах медучреждений, в аптеках- забегаловках, в магазинах без кондиционеров и без масок!

Конрад Маюнов

ОНФ пусть идёт в пень с такими инициативами. От такого снова тарифы на проезд повысят, а они и так заоблачные, что на такси зачастую выгоднее.

Кей Кетоко

В такой дезинфекции пока нет особой надобности. На конечных остановках водилы(и кондукторши) добровольно без каких-либо напоминаний по своей инициативе производят окуривание салонов своих автобусов табачным дымом.

Lost

))) Весело попердывая масляной дымовой завесой пазики с рециркуляторами будут представлять реальную помощь в деле искоренения коронавируса! ))))