Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В жилете и без алкоголя:в МЧС Алтайского края рассказали, как правильно рыбачить

За минувшие выходные в Алтайском крае утонули двое рыбаков

В МЧС Алтайского края в последние дни лета особенное внимание уделяют предупреждению трагических случаев на воде именно среди рыбаков и охотников. 

– На этой неделе открывается сезон охоты на водоплавающую дичь, поэтому мы ожидаем повышенную активность на водоемах края, – рассказывает Андрей Субочев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Алтайскому краю. – Ночные температуры уже достаточно низкие, рыбаки и охотники, надевают более теплую и, соответственно, более тяжелую одежду, и при несоблюдении элементарных правил безопасности, в случае попадания в воду, они, с большой вероятностью, гибнут.

Сотрудники МЧС советуют перед тем, как отправиться на рыбалку оценить свое состояние здоровья. Ни в коем случае не употреблять алкоголь и обязательно надеть на себя спасательный жилет.

В рамках акции «Вода - безопасная территория» сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют акватории рек и озер Алтайского края. У них еще одна важная задача – предупредить рыбаков и охотников на дичь, которые отправляются по воде на судне.

 – Перед выходом на воду, проверьте исправность судна и наличие спасательных средств, – напоминают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю. –  Отправляйтесь в плавание только в светлое время суток, а выходя на воду, наденьте спасательный жилет.

Не лишним будет также узнать прогноз погоды, и в шторм поездку – отложить. Как и на суше, распитие спиртных напитков еще более нежелательно.

В случае возникновения происшествия необходимо сообщить об этом по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

горожанин

для многих алкоголь весь смысл этой рыбалки, неразрывные ассоциации :)