Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае начали делать диагональные пешеходные переходы

Первый такой переход создали в центре Барнаула – на перекрестке улицы Димитрова и проспекта Комсомольского

Диагональный пешеходный переход позволяет безопасно перейти дорогу между противоположными углами перекрестка. Кроме того, здесь установили дополнительные пешеходные светофоры, которые обеспечат информативность для пешеходов.

Такую разметку сделали потому, что именно на этом перекрестке фиксируется интенсивное пешеходное движение со всех направлений – вблизи расположены учебные заведения и общежития. Новый необычный пешеходный переход позволит жителям города более удобно пересекать проезжую часть.

В администрации Барнаула рассказали, что пока это первый диагональный пешеходный переход в городе, однако в дальнейшем будут исследоваться и другие участки, где возможно применение таких переходов. Не исключено, что такие переходы появятся и в других городах края.

А в Бийске сегодня на пешеходном переходе сбили двух девочек-подростков. Авария произошла на пешеходном переходе у кольца возле АТС-4. Бийчане отмечают, что это один из самых небезопасных участков для перехода улицы – как с одной, так и с другой части Вали Максимовой. Движение здесь интенсивное, а автобусы часто загораживают идущих по пешеходному переходу жителей города.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Капиталист

Теперь можно почувствовать себя "Ферзем"