Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Под контролем: утром у школ Бийска дежурят патрули Госавтоинспекции

В сентябре традиционно возрастает количество ДТП с участием детей

Все потому, что школьники приступают к занятиям в образовательных учреждениях, а им необходимо время, чтобы адаптироваться к непростым условиям дорожного движения после самых длинных каникул. Поэтому в сентябре школьники наукограда находятся под особым контролем Госавтоинспекции.

В течение месяца сотрудники ГАИ проводят традиционное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», которое направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, а в первые дни учебных занятий весь личный состав ГИБДД работает в усиленном режиме – они несут службу вблизи образовательных учреждений, а также в местах массового нахождения детей.

Добавим, что обеспечить безопасность юного пешехода в темное время помогут светоотражающие элементы.

За летние месяцы на дорогах Бийска зафиксировано 27 ДТП с участием детей, в которых пострадал 31 ребенок.

- Родителям младших школьников необходимо в первую очередь вместе с ребенком пройти его маршрут от дома до школы, объясняя и показывая, где можно безопасно перейти проезжую часть дороги, показать, как безопасно дойти до остановки общественного транспорта, на каких участках необходимо быть особенно осторожными. Также родителям следует взять за правило ежедневно перед выходом из дома напоминать детям о ПДД. Необходимо разъяснять опасность использования мобильного телефона и других гаджетов при переходе через проезжую часть, - рассказала Юлия Безматерных, старший инспектор по пропаганде отделения надзора ОГИБДД МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гражданин

Краткосрочная акция, совершенно не влияющая на результаты в долгосрочной перспективе. Как обычно.

Богданыч
Гражданин, нормальная акция. Что-то надо же делать. А если недовольны - предложите другое, будьте добры!
Ответить
Гость

У лицея бы дежурили, ни выехать со двора, не заехать.Очередь как в мавзолей. Еще и припаркованные автомобили бы частично эвакуировать, проезд загородили, проезд в один автомобиль!

Гость
Гость, а зачем вы ломитесь во ДВОР лицея? На обочине высадить чадо религия не позволяет?
Ответить
Гость
Гость, я там живу))))
Ответить
Владыка

У 18-й школы подежурить с эвакуатором не хотят? Каждый день родители, которые думают только о себе, ставят машины вдоль узкой дороги, в итоге для движения остается одна полоса в оба направления, пока идёт ремонт на Декабристов там ходят автобусы, и если две мелкие легковушки могут разъехаться, то с автобусом этот номер уже не проходит. Таких надо наказывать рублем каждый день, пока не поймут, что так делать нельзя.

Ольгея
Владыка, вот большой плюс! Ни зимой, ни в межсезонье не проехать, зато деточек у крылечка школы на авто ждут...
Ответить
Boss

На мою 5 школу похоже.