Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пешком и на авто: как в Бийске безопаснее добраться до школы

С началом учебного года большое внимание уделяется безопасности детей на дороге

В школах, помимо основных предметов, обязательно проводятся классные часы, где учителя и сотрудники ГИБДД напоминают о правилах безопасности. Эффективнее, когда занятия проходят в игровой форме, что позволяет ребятам на практике запоминать жизненно важную «дорожную науку». И все же отдохнувшие летом и немного беспечные дети, часто забывают основы.

Тем, кто ходит до школы самостоятельно, редко удается миновать переход через дорогу. Поэтому, ребенку важно объяснить, что увы, «зебра» не гарант безопасности.

Ребята иногда не дожидаются, пока все машины остановятся, и перебегают дорогу, не посмотрев, движется ли машина по второй полосе. После школы ученики в эйфории и вовсе могут резко выскочить на проезжую часть, спеша домой. Там, где пешеход преодолевает также и трамвайные пути, часто случаются происшествия. И здесь повышенная ответственность на водителях: лучше дождаться, пока ребенок перейдет дорогу, даже если он еще идет по трамвайным путям. Иначе он может резко ускориться, и тут – быть беде!

Помехи создают и сами родители, которые подвозят детей к школе на личном транспорте. Высадив благополучно своего ребенка, они спешат отъехать, и не всегда внимательны на пешеходном переходе. Мало того, из-за обилия машин создаются пробки.

По данным Минтранса Алтайского края, в этом году в нашем регионе проверено и дооборудовано более 5800 км школьных маршрутов.

А на некоторых участках была нанесена более яркая и менее износостойкая разметка из термопластика, установлены светофоры и освещение. Но все «навороты» ничего не значат без внимательного отношения школьников и водителей к ситуации на дороге.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: