Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как выбрать стеллажи для склада: рекомендации специалистов

Для удобного хранения грузов в складских помещениях используются стеллажи

Данное оборудование отличается по своей конструкции, эксплуатационным и техническим характеристикам. О том, как его выбрать, мы детально расскажем в нашей статье.

Основные виды

Стеллажи представлены в широком многообразии видов. Широкое распространение получили фронтальные, поскольку они обеспечивают оперативный и открытый доступ к хранящимся грузам. На стеллаж фронтальный цена определяется в индивидуальном порядке, исходя из его габаритов, используемых материалов, наличия дополнительных конструктивных элементов. Для его обслуживания требуется специальная складская техника.

Очень часто на складах можно встретить полочные стеллажи. Они имеют простую конструкцию, которая состоит из таких основных элементов:

  • Боковые рамы.
  • Грузовые балки.
  • Полки.
  • Дополнительные детали.

Такое оборудование отличается вместительностью. При этом на полках можно размещать грузы разного типа. Для обслуживания не требуется специальная техника.

Мезонинные стеллажи имеют сложную конструкцию, которую можно достраивать и совершенствовать. Они упираются в потолок помещения, поэтому позволяют разместить большое количество фасонных товаров.

Если помещение имеет нестандартную форму, то в нем устанавливаются консольные стеллажи. Их конструкция разрабатывается в индивидуальном порядке, с учетом всех особенностей склада.

На этом ассортимент мебели для склада не заканчивается. По этой ссылке kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/ можно ознакомиться с другими видами стеллажей.

Материал изготовления

Для изготовления большинства конструкций используется оцинкованная сталь. Материал отличается повышенной прочностью, благодаря этому стеллажи способны выдерживать высокие нагрузки. Металл имеет отличные эксплуатационные свойства. Благодаря дополнительной обработке он никак не деформируется под воздействием внешних факторов, в том числе он не ржавеет под воздействием влаги.

В полочных конструкциях элементы могут быть изготовлены из древесины. К преимуществам дерева можно отнести его высокую прочность, однако цена на него высокая. Ввиду этого для изготовления полок часто используют альтернативный материал, например ДСП.

Пластик также используется для изготовления стеллажей, однако в большей степени не складских, а торговых. Они на этом сайте kms.com.ua/productions/shelves/torgovye_stellazhi/ представлены в большом многообразии. Например, есть островные, угловые, пристенные.

Производитель

Многие сомневаются, стоит ли покупать стеллажи отечественного производства. Эксперты в сфере логистики сходятся во мнении, что стоит. Они имеют сравнительно низкую стоимость, но при этом собираются по зарубежным технологиям. Производители гарантируют высокое качество, безопасность и удобство эксплуатации.