Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске больше не высаживают «вредные» тополя

В Бийске больше не высаживают «вредные» тополя

Но в некоторых районах старые деревья все еще держатся корнями за муниципальную землю

Тополиный пух становится настоящим препятствием не только для аллергиков, но и для любителей просто подышать свежим воздухом. Досаждает пожарным и коммунальным службам. Поэтому резонный вопрос «зачем городу тополя?» возникает у каждого второго.

В весенне-летний сезон в Бийске Управлением благоустройства проводится множество посадок: и среди саженцев уже не встретишь тополей. Популярны ели, березы, яблони и другие «культурные» виды деревьев и кустарников. Старые тополя с небольшим обхватом ствола просто подпиливают, приводят в должный вид. А вот деревья-великаны, которые даже руками не обхватить: пока трогать не стали.

1 из 6

И если горожане в большинстве своем не считают делом первой необходимости избавляться от тополей-старичков, то общественники из «Гражданского патруля» то и дело напоминают о вреде этих деревьев.

– Тополя, активно растущие в городах, не являются идеальным деревом, подходящим для озеленения, – уверены они. – Их древесина слишком рыхлая, легко поддается гниению, корневая система слабая. Сильные ветра легко ломают ветки и стволы, которые падают на линии электропередач, проезжую часть и создают тем самым угрозу жизни пешеходам и водителям. Мы предлагаем внести в правила благоустройства городов прямой запрет на высадку тополей, заменив их на более подходящие для озеленения деревья: лавролистный и пирамидальный тополя, которые растут так же быстро, но не имеют пуха, липы, сосны, ели, лиственницы, осины, яблони и другие, что позволит сохранить экологический щит населенных пунктов от пыли и вредных выбросов, а также поможет снизить рост аллергических заболеваний и пожаров.

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что будете ждать ,когда они повалятся и наделают беды?Почему бы сейчас не убрать цветущие тополя совсем.? Тополя падают мгновенно.

Гость
Гость, все тополя спиливать из-за опасности того, что какой-то из рухнувших тополей может прихлопнуть случайно подвернувшегося бомжа или помять не там припаркованную тачку ? Да и то раз в десять лет.
Ответить
Г. Ость
Гость, Зин, а деньги где? В Бийском бюджете, как на табло... одни нули, одни нули, бюджет разграблен, всё "отмыто"! А сказку о белом пухе нам рассказывают десятилетиями, как только тополя зацветают
Ответить
Г. Ость
Гость, причём здесь бомжи и "тачки"? Деревья растут в опасных зонах для жителей домов, вырасли под 25-30 метров в пос. Химиков, то и гляди рухнут на здания , балконы, и разобьют окна! Все это должно интересовать администрацию города, их службы! Ждём очередной беды!
Ответить
гость
Г. Ость, да разрешить самим жителям это сделать
Ответить
Гость

"Мы предлагаем внести в правила благоустройства городов прямой запрет на высадку тополей" Было бы здорово если бы вообще хоть что-то высаживали. Новые квартала глянешь, там всё под бетон закатано. Максимум невысокие кустарники типа сирени там только и посадишь, да и те никто не садит, хорошо если кусочки газона с цветами имеются.

Гость
Гость, в жилмассивах и должны быть кустарники, лесополосы там не нужны. Для этого есть парки.
Ответить
Гость
Гость, кустарники и цветочки на газонах на фиг не нужны, они тени не дают.
Ответить
Г. Ость
Гость,... а куда тень должна падать, хочется у вас спросить? Вы что собираетесь стоять под короной? Гуляйте в парковых зонах!
Ответить
Гость
Г. Ость, здесь нет парковых зон. Пара-другая скверов разве. Город должен утопать в зелени деревьев, в тени которых должны пешеходы всегда передвигаться, а не на солнцепеке.
Ответить
Гость
Гость, ты просто аутист и не шаришь
Ответить
Гость

"В весенне-летний период в Бийске проводится множество посадок". Хотелось бы посмотреть на эти посадки.

Г. Ость
Гость, и не только пос мотреть со стороны, как другие работают, а поучаствовать! Весной КПРФ высадили сотни деревьев, что же вы не включили ъ в акцию?
Ответить
Гость
Г. Ость, Там написано: Управлением благоустройства. Про акцию КПРФ к сожалению не слышала . С удовольствием бы поучаствовала. А в каком районе высадили сотню деревьев?
Ответить
Вася
Г. Ость, да, мне тоже очень интересно, где, в каком районе высаживали? И какие деревья? Очень жаль, что в городе мало сосен, елей и много тополей и берез. От берез тоже мало хорошего, аллерген тот ещё...
Ответить
Конрад Маюнов
Вася, кедры.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, хвойные породы растут крайне медленно
Ответить
Марта

Берёзам во дворах тоже делать нечего, большие деревья ветер выворачивает с корнем и грибок их хорошо жрет, превращаются в труху.

Гость
Марта, Шушлайки дцатилетние само то там. А чистый воздух,тень во время жары и вообще зелень нам не нужны
Ответить
Гость

1) Аллергии на пух не бывает 2)Нужно подбирать тополя без пуха 3)Больше чем тополь никто в городе не чистит воздух и не поглощает городскую пыль с тяжелыми металлами. 4)Быстро растут 5)Во время ураганов срывает крыши,остановки и прочие конструкции. Давайте их тоже все уберём,дома то в ураганы не сидится