Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Заколдованный круг: что делать с открытыми люками в Бийске

Иногда привычная дорога на работу, в школу или домой может стать опасной, а пожелание «смотри под ноги!» – даже спасти жизнь

Места ливневой канализации обычно оборудованы крепкими люками, пошевелить которые или сдвинуть с места самостоятельно, почти нереально. Но иногда такое случается.

– У нас вокруг школы №40 какой-то заколдованный круг: то при чистке снега ограждения тротуара вдоль школы все переломают экскаватором, то асфальт сдерут на том же тротуаре. Теперь, делая из вторсырья отсыпку, сломали крышку колодца грейдером, – негодует местная жительница в соцсети ВК «Инцидент Бийск».

На фото видно, как между указанным учебным заведением и стадионом «Прогресс» открытый люк прикрыт  камешком. Такой способ прохожим кажется не очень правильным и надежным:

– У гимназии такое же уже не первый год, камушком прикрыть, –подтверждают участники обсуждения. – Видимо, так безопасно считается.

Более «небезопасным», однако, бийчане считают бездействие случайных фотографов, зафиксировавших факт открытого люка:

– Вот это самое страшное: сфотали и пошли дальше. А, ну да, еще в Интернет выложили, чтобы все поохали «какое безобразие!». Вот лично я, когда такое встречаю, начинаю звонить в водоканал,сообщать об этом. Через минут 30 проверяю, закрыли или нет. Надо не «фоткать» а действовать, не дай бог, если кто-то туда упадет.

«БР» узнал, куда звонить и как действовать, если на дороге сдвинут или сломан люк. Действительно, обозначить открытый люк, если этого еще не сделал кто-то до вас, все же стоит. Той же веточкой, камушком или иным предметом, который его не загородит и позволит замечтавшемуся человеку не упасть в яму. При этом, обслуживать люк может не обязательно водоканал, но и иная организация. Какая - можно узнать в Управлении ЖКХ, благоустройства и КХ.

Увидели в Бийске открытый люк, позвоните по телефону 40-51-49 ( Управление ЖКХ, благоустройства и КХ)

Если люк располагается непосредственно возле вашего дома, обращайтесь в свою УК или ТСЖ.

Проблему с поломанным люком и открытым колодцем возле школы №40, устранят уже сегодня.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Гавном залить с ассенизаторских машин несколько штук и написать об этом в БР, остальные махом закроют по всему городу в течении я думаю нескольких дней что бы его потом не вычерпывать. Сразу найдут средства на закрытие и что бы следить.