Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фонтан на бульваре Вали Максимовой не работал из-за мусора и песка

В парке Вали Максимовой заработал световой фонтан

На то, что новенький фонтан почти не работает, «БР» обращал внимание в этом году уже дважды, да и бийчане в соцсетях обсуждали, что фонтан вроде бы и сдали давно, а вот включенным его видят редко.

Парк Вали Максимовой отремонтировали ещё в 2019 году. Тогда здесь и появился световой фонтан. Однако в «коонавирусное» лето прошлого года фонтан молчал, как и остальные фонтаны Бийска – их не включали до 14 августа.

В это жаркое лето бийчане уже несколько раз спрашивали: почему в парке фонтан не работает – даже во время жары. Как стало известно, имели технические неполадки. В частности, для обслуживания фонтана необходим специальный раствор, который изготавливается на заказ. Именно по этой причине водный объект запустили позже. Фонтан необходимо прочищать от мусора и песка, поэтому каждую пятницу у него будет день профилактики, ну, а в остальные дни, если, конечно, ничего не случится, фонтан будет работать.

Кстати, сегодня, в пятницу, в 30-градусную жару фонтан на профилактике. Зато камеры «Сотрудника» показывают коммунальщиков, которые ведут работы в фонтане – один из рабочих прочищает дно.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Злыдня Горожанин

Лучше бы в понедельник профилактику делали... Заодно мусор после выходных убирали...

Бийчанин

Пазников ,,положил,, на парки,не до них.Проблеммы на работе. А так хорошо трепал ,что главное в Бийске, это парки и фонтаны,а не зарплата.