Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске начались работы по строительству ледовой арены на «Прогрессе»

На стадионе «Прогресс» в Бийске гудит техника, работают экскаваторы, ездят большегрузы, и пыль стоит столбом.

Здесь начались подготовительные работы под возведение ледовой арены, которую уже долгие годы ждут бийчане.

Напомним, о проекте катка, который работал бы круглый год, в городе говорят уже более десяти лет. За это время он не раз менял название – от Ледового дворца и арены до крытого катка.

Место появления тоже менялось. Поначалу были идеи разместить Ледовый дворец в старом центре, на стадионе «Авангард», но строительство тут оказалось невозможным из-за соседства с памятниками архитектуры. Затем долго обсуждалось место за «Ривьерой», однако жители выступили против еще одного крупного строительства, поскольку тут и без того скопление административных зданий, торговых центров, и, как следствие, машин.

Когда в 2018 году речь зашла о выкупе в собственность города стадиона «Прогресс», приватизированного в годы «перестройки», было решено сделать этот объект многофункциональным и именно тут разместить крытый каток.

Сейчас уже видно, где именно он появится – как раз на той малой площадке, где в прежние годы размещался уличный каток.

- Здесь уже проведены первые работы на площадке, идет подготовка котлована под устройство нулевого цикла крытой арены, - рассказывает Александр Студеникин, глава Бийска. - В течение двух лет, к 2023 году, каток будет построен. Еще пять лет после этого концессионер будет эксплуатировать здание, устранять мелкие недочеты, которые могут быть выявлены после строительства.

Напомним, строить ледовую арену в Бийске будут по новым требованиям законодательства – с привлечением соинвестора, который часть расходов возьмет на себя.

Им стало барнаульское предприятие «Сибирский центр строительных материалов». При стоимости объекта в 354 млн руб. – более 100 млн руб. из них должен вложить частник.

Он же возьмет на себя работы по обустройству душевых и раздевалок в здании, где смогут переодеться спортсмены, которые будут заниматься на футбольном поле, которое почти готово.

Искусственное покрытие уложено, сейчас его предстоит отсыпать специальной крошкой и «вычесать». Эти работы будут завершены в скором времени, как и устройство беговых дорожек по периметру поля. Так что до наступления холодов бийчане еще успеют тут позаниматься.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Жаль конечно что синтетику на поле уложили, хотя понятно что дешевле. Плюс если взглянуть на план города, как я и говорил много лет назад, очень сомнительно было на руинах, где раньше располагался стадион "Строитель" возводить футбольное поле, а теперь в 15 минутах ходьбы строить точно такое же. При этом в центральной части города нет ничего. А ведь на тот момент ещё живой был Авангард и логичнее было возрождать его, но видимо не судьба.

Гость
Бийчанин, но зато там вроде есть Воскресная школа, где учащиеся могут изучать Катехезис и читать Псалтырь на языке оригинала.
Ответить
Анатолий

Размещение стадиона Авангард в старом городе, это кощунство, он построен на костях, на костях горожан, которые это город создавали. Самое лучшее решение убрать его совсем и разбить на его месте сквер.

Я.
Анатолий, Человеческая жизнь короткая, а город старый, не одно поколение покоится в земле, и что теперь? Строить город на другом месте, абсурд, тем более на месте Авангарда не было кладбища, говорят базар был.
Ответить
гость
Я. Базар находился напротив Фирсовского пассажа (старый универмаг ,где стоит сейчас памятник Петру первому ).Тогда ещё не было швейной фабрики .На старых фотках всё чётко видно .А вот , что находилось справа от церкви (стадион Авангард ),то не трудно узнать у работника музея Коваленко .Он всё знает . ,
Ответить
Бийчанин

Сильно не восхваляйте,а то сглазите,как межквартальные проезды,как парк за Ривьерой. Теперь этот объект. Русский любит троицу.поэтому молчать лучше:)))) и может на этот раз все получится