Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийском сквере Нагорный перед открытием провели масштабный субботник

1 из 12

Навели порядок перед официальным открытием - ремонтные работы в сквере Нагорный подошли к завершению

И прежде, чем парк станет ещё одной визитной карточкой города и будет встречать гостей, там провели масштабный субботник. Участие в нем приняли члены общественных организаций Бийска.

Парк с красивым видом на город – на сегодняшний день это одно из немногих мест, откуда Бийск просматривается как на ладони. Обустроить здесь уютный уголок для бийчан удалось в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Ремонтные работы здесь подошли к завершению и уже в пятницу 27 августа новое общественное пространство будет официально открыто. И чтобы впечатления от нового сквера у посетителей остались на высоте, вчера в сквере провели масштабный субботник.

Работы было много: убирать пришлось пластиковые и стеклянные бутылки, битое стекло, пакеты. Кроме того, были собраны спиленные ветви деревьев. За пару часов было вывезено более 10 мешков с мусором.

- Техника привлечена нашими подрядными организациями, техника от застройщика. Мусор увозится на полигон, - рассказала Ирина Скобкова, и.о. начальника Управления ЖКХ администрации города.

Весь необходимый инвентарь (мешки, перчатки, грабли) предоставило Управление ЖКХ Бийска. Наряду с ветеранской организацией в парке активно трудилась бийская молодежь. Это волонтеры Детского эколого-туристического центра, педколледжа и БТИ. Им удалось привести в порядок большую территорию.  

Уже можно сказать, что новый Нагорный парк стал еще одной визитной карточкой Бийска. По вечерам теперь здесь многолюдно, сюда съезжаются люди из разных районов Бийска. Кроме того, сквер интересен и для туристов. А проводить время там, где чисто и уютно, приятно вдвойне.

 

Комментарии (23)

1000

Авторизоваться:

Гость

Молодцы, волонтеры! А теперь милости просим малость прибраться на газонах бульвара Максимовой.

За чистый город!
Гость, а также пусть произведут поэтапную очистку отдельных участков газонов и улиц от мусора в разных частях наукограда.
Ответить
Гость
За чистый город!, и все - бесплатно! Верно? Ну красота же.
Ответить
Капиталист
Гость, А может вы сами там начнёте убираться? Соберёте единомышленников, а не будете управлять добровольными инициативами других людей.
Ответить
А.

Что то Пазникова не наблюдается-главного по паркам ? Который выразмл мнение,что люди из города уезжают не по тому,что работы нет,а потому,что нет парков отдыха,людям отдыхать не где . Вот это я понимаю-мыслитель. Зам главы,да еще стратег-экономист по развитию города.

Бийчанин
А., забыли,чей он член? Разве ,,ЕР,, может сказать,что город за 20 лет развалился,производства нет. И Пазникрв сидящий на развитии и ничего кроме пиара не делающий,конечно люди уезжаюи из за нехватки мест отдыха.спускать деньги взятые в кредит не где.
Ответить
Максим Моксин

Если сравнивать предыдущие годы, то этих субботников с участием депутатов было каждую неделю. И со всех утюгов ИБД и пиар. В этом году такое не наблюдается, или, по крайней мере, не так активны... Здесь варианты: или еще не вечер, или поняли (по комментариям, заработали эти центры аналитики или мониторинга в каждом регионе), как на это реагирует народ и ограничатся только баннерами? Каково ваше мнение, жители БР?

Неизбежный
Максим Моксин, эпидемия. Хотя пиариться упырям, как показывает практика, это не сильно мешает.
Ответить
Максим Моксин
Неизбежный, дак в уборке участвуют ветеранские организации и масок я не увидел, значит эпидемию отметаем
Ответить
Не Кондрат Маюнов
ты как всегда мой юный ̶и̶н̶т̶е̶р̶н̶е̶т̶-̶d̶р̶о̶ч̶е̶р̶ аналитик, рассуждаешь о том, о чём не понимаешь. В этом году точно также все кандидаты пиарились на этих субботниках и точно также всё это выкладывали в сеть. Просто у БР политика, в предвыборный период не пиарить бесплатно никого! Зайди в инстаграм Речковой, Комарова, Курасова, Хорошилова, Железовского итд и всё это сам увидишь. P.S. Я кстати попросил ссылку на диссертацию, чтобы ознакомится, но ты скромно промолчал. Не дождусь?
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, ответил
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, из 4-х из 5-ти указанных вами фамилий не нашел упоминаний про субботник (у одного субботник на даче, где косит траву, я на таких субботниках в этом году несколько раз побывал). Снова вводите в заблуждение... Далее бросил это дело, короче с вами только время терять...
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, в телеграм подпишись на канал "НеКурасов" там про все это написано, я там про это читал, там же есть и фото Речкова от Новых людей на ЗК убиралась, Курасов с СР возле Фантазии, Комаров-горсад и много еще чего.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, ссылку на ТК с суботниками БР снесет, не знаю успеешь ли прочесть)))
Ответить
ГОСТЬ
Максим Моксин, наше мнение, что подрядчик после окончания работ, при сдачи парка должен был навести порядок! Или это подрядчик нанял ребят?
Ответить
Гость

Сейчас следом Маюнов кондрат придёт и также на волонтёрских началах весь парк листовками обклеит.

Гость
Гость, кстати, интересно. После выборов хоть одна эта падла за собой мусор уберет или нет?
Ответить
За чистый город!
Гость, не станет обклеивать, не перед кем тут бисер метать. Местный электорат почти не восприимчив к левым идеям, да и вообще не способен участвовать в классовой борьбе.
Ответить
Гость
За чистый город!, да и слава всем богам. Левых идей сполна накушались, хватит.
Ответить
Гость
Гость, а официозной пропагандистской лапши еще не накушались? Ну продолжайте мечтать о достойной безбедной жизни и личном преуспевании в буржуазной эрэфии.
Ответить
Гость
Гость, я не мечтаю, я вполне себе неплохо живу. А тебе бы штаны постирать, друг.
Ответить
Жора

О чем угодно в комментариях пишут, кроме того что там все вырубили что можно. Теперь сковородка пыльная, а не парк. На всех лавках жарища. Со склона ветром несет - кусты не защищают, потому что их больше нет

Я.
Жора, Да и на что смотреть? На город задыхающийся в пыли и дыму по осени?
Ответить