Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийский сквер в поселке Нагорный прошел приемку администрацией города

Официально сдан. В сквере поселка Нагорный завершены ремонтные работы.

30 августа комиссия из представителей администрации города, в том числе управления ЖКХ – заказчика работ, приняла сквер после ремонта. Это юридически. А вот фактически сквер сами бийчане «открыли» давно.

Как только тут появилась мощеные дорожки, в сквер стали приходить люди.

Ну, а когда со смотровой площадки открылся вид на город, пустовать это место перестало вовсе. Вечерами тут даже приходится ждать очередь, чтобы поудачнее сделать фото на фоне города.

Место это уже облюбовали парочки, и сквер в Нагорном в соцсетях уже советуют друзьям как одно из самых романтичных мест Бийска. Днем тут много людей, особенно с ребятишками.

Надежда Емельянова ходит на спортивную площадку нового сквера как на работу. С утра – в сквер. Через пару часиков – домой, на обед. Час отдыха. И снова – в сквер. По-другому никак. Пятилетний внук Ярослав готов проводит тут все время в любую погоду. Только и слышно: «Бабушка, смотри, как я могу!».

Развернуться Ярославу есть где. Площадку для воркаута – то есть уличных занятий спортом – местная детвора оценила сразу. Рукоходы, брусья, кольца без дела не стоят. Спрыгивать с них неопасно – внизу резиновое покрытие, смягчающее «приземление».

В десяти метрах – площадка с тренажерами. Застать ее пустой можно разве что ночью. Испытала уличный тренажер и Людмила Рогова. В сквер в Нагорный она приехала с Зеленого Клина. За работами, которые ведутся в парке, она следила с интересом. Тут живет подруга, которая делилась последними новостями из сквера и оправляла фото в процессе ремонта. А как не показать, когда такую красоту наводят под боком? И не где-то в центре, а, по сути, на окраине.

- Мне нравится, как получилось, - рассказывает Людмила Васильевна. - У меня подруга сюда ходит, занимается скандинавской ходьбой. Теперь и я приехала. Хорошее место. Теперь надо тут уюта добавить – но это со временем. Главное, чтобы отдыхающие ценили то, что сделано. Это же наш город. Нам здесь жить. Нам здесь отдыхать.

Сами жители Нагорного говорят: хулиганить в новом сквере они никому не позволят. Вот и сейчас видят шумную компанию молодых людей – подходят, объясняют, что до них тут был порядок. Когда они будут уходить домой, должно остаться так же.

В ближайшие дни за порядком в сквере начнут следить и работники «Зеленстроя». Это предприятие занимается обслуживанием парков и скверов в Бийске. Сквер в Нагорном тоже будет на их балансе.

При этом в мэрии говорят, в новом сквере мусор будут вывозить ежедневно. Это связано с тем, что всего за день и вечер урны (а такого их числа нет больше ни в одном сквере Бийска) заполняются полностью. С тех пор, как сквер в Нагорном стал «модным» местом, посещаемость его только растет. Сюда приезжают и из других районов Бийска, и заглядывают транзитники, проезжающие, например, в Горный Алтай.

Явление для Бийска – не новое. Так же было и с бульваром Вали Максимовой. Его еще сдать не успели, как место стало точкой притяжения для всех бийчан. Вечером тут наблюдался ажиотаж, как нигде прежде. Сейчас точно так же происходит и со сквером в Нагорном. Это лишний раз говорит, как бийчане хотят видеть свой город современным, чистым, уютным, вот с такими парками.

Но без ложки дегтя может не обойтись. Чтобы один вандал не испортил впечатление всем, бороться с такими будут с помощью камер высокой четкости, которые появятся в парке. Точка питания здесь уже есть. Теперь осталось только выбрать наиболее удачные расположения мест для камер,  чтобы охватить весь сквер.

- Сквер сдан, - говорит мэр Александр Студеникин. - Здесь навели порядок. Активное участие приняли сами горожане, которые с хорошим настроением вышли на субботник. Сегодня можно говорить, что Бийску не хватало такой площадки. Здесь успели высадить цветы. Еще месяц-полтора до холодов они порадуют гостей сквера. На смотровой площадке скоро будет высажено дерево – маньчжурский орех. Сквер – на гарантии. Ежегодно в весенний период  мы будем проводить обследование. Если будут выявлены дефекты, будем выдавать предписание на устранение. Мы видим, как востребован этот сквер. Он должен быть чистым и комфортным.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

а хде депутаты? глянцевые агитки уже разложены в почтовые ящики

гость
Богданыч, Старых распустили , а новых ,ещё выбрать надо .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Одному точно некогда, он пока в Эмиратах отдыхает. Консервы заготовили для репортажа, что бы в подобных темах выставлять в его отсутствие.... Только вот казус случился. Спецотряд агитационной зачистки бийских коммунистов, пробрался в штаб и юзнул материалы вместе с компом. Конечно технологии сейчас позволяют и там снять и выслать, но там в парках антураж не тот.
Ответить
Местный

Когда будут камеры в парке на Льнокомбинате? Для детей инвалидов уже разломали все карусели и качели. Предлагаю починить за счёт Студеникина и бийск их депутатов!

111
Местный, конечно, а за чей же ещё. Не за счет же тех добропорядочных граждан, которые ломают, которые бухают на берегу и загаживают годами аллею вдоль Бии, а раньше и беседку. Живут данные полезные члены общества надо полагать где-то рядышком и даже есть вероятность, что об их подвигах известно местным. Вот только местные почему-то считают, что только круглосуточный присмотр остановит этих благородных господ, а власть как всегда виновата, что таковой не обеспечила.
Ответить
Я.

Ну хоть что-то доделали....

Еще одна ложка

Пешеходный переход упирается прямо в забор.Лучше бы вместо забора сделали тротуар.

Я.

Только почему -то часть парка облагородили, а та что ближе к Коммунарскому как была так и осталась дебрями заросшими, а ведь там проезжают сотни транзитных авто и видят эту убогость, парка то не видно за этими кустами, хотя бы просто почистили заросли, не до хорошего. Всё как всегда.

Гость

Когда "кусок" 300м. Муромцевский-Короленко "примешь"?? Позорники.

Гость
А что насчет пер. Складского ну конь не валялся! А уже осень.
Ответить
Евгений
Гость, В марте закончат))
Ответить