Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске приступили к ремонту знаменитого «пятака» на «Детском мире»

1 из 4

Речь идет о площади перед входом в парк на площади 9 Января

В Бийске в порядок приведут весь комплекс общественных территорий, который находятся перед городским Дворцом культуры. Уже отремонтирована площадь с фонтаном у ГДК, а также произведен ремонт территории парка. Завершающая стадия – площадь перед парком. А также дороги вдоль площади.  

Как уже писал «БР», на дорогах сейчас идет фрезерование и разборка бортового камня, уберут и старое покрытие. Затем – устроят основание, установят новый бортовой камень и произведут укладку асфальтобетона. Работы планируют завершить к 1 октября.

Как видим, убран старый асфальт и с площади перед парком.

Исторически эта площадка всегда носила название «пятак» - еще с момента своего образования. Площадь всегда была центром различных уличных мероприятий Приобского района. Например, еще с середины 70-х годов и до сегодняшнего времени здесь устраиваются различные ярмарки по продаже сельхозпродукции, а сбоку от здания магазина «Детский мир» раньше стояли автоматы с газированной водой и киоск с мороженым. В 80-е годы перед началом учебного года на площади всегда проводились школьные базары.

Как правило, площадь выбирают для своих тусовок и бийские автолюбители и гонщики, а зимой здесь всегда организуют елочный базар. 

 

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Не гость

Не особо в тему, но при ремонте прилегающего бульвара почему-то поленились убрать с земли по бокам мусор и засыпать плодородную землю. Пешеходную часть, скамейки и клумбы сделали, а остальное бросили. Ровно та же ситуация с еще прошлогодним ремонтом улицы Горно-Алтайская: думал, доделали еще тогда, но недавно проходил и увидел все в том же состоянии (по крайней мере, от бульвара до Липового, где я шел - южная сторона улицы, но думаю, так на всей). Главное, что мэр тогда под фотосъемку землицы накидал в одном месте ) Газета, может посмотрите и зададите администрации парочку вопросов об этом? P. S.: Название "Пятак" площадка на Детском носила, думаю, неофициально. И автоматы с газировкой были не только в советское время. Несколько штук ставили уже в 90-х, но через дорогу - с краю существовавшего тогда базара, с видом на улицу. Работали они недолго и потом несколько лет просто стояли мертвым грузом. А уже лет 5 назад автомат в ретро-стиле ставили рядом со Связным (который бывшая Евросеть)

Гость
Не гость, вот вот, недоделки и там и там. ААА, И ТАК СОЙДЕТ!
Ответить
Елена

Уважаемая администрация города, для каких целей вы сняли асфальт с митрофанова, в сторону ленты и работа остановилась. А пойдут дожди? Кто то в этом городе, когда то начнёт думать о людях? Больницы в ужасном состоянии, ни ремонта, все стены грязные. Хоть бы просто покрасили. Позорище.

сеня

люди просили сделать перед ануем стоянку но власть быстрей быстрей опять уже бордюры налепили , ничего не меняется раньше делали социалистическую забыли сделать заезд во дворы потом переделывали

василий
сеня, готовим кувалды чтоб переделывать "работу" рукопопаых им лишь бы сляпать
Ответить
Гость
сеня, а попросите вообще вдоль всех дорог сделать парковки. Есть участки даже без парковок. Непорядок. Это так здорово: сплошные магазины и сплошные парковки! Не надо ни деревьев, ни газонов, только парковки)))))
Ответить
Гость
Гость, "...Не надо ни деревьев, ни газонов, только парковки))))) ...." Ну конечно же лучше когда ни деревьев, ни газонов, ни парковок, да и съезды во дворы не нужны.
Ответить
Гость
Гость, речь о парковке, а не о проезде.
Ответить
Гость

А где же на время ремонта маргинальная молодежь будет по ночам собираться?

Гость

Историю помните хорошо. Умолчали, что теперь вместо площади парковка.

...

Может после ремонта наведут порядок и ликвидируют ночные сборища даун-шумахеров на площади?

Капиталист

Из за заборов, местные этот парк уже начинают называть "могилками". Астанавитесь!

Не гость
Тоже приходили в голову такие ассоциации, но только в связи с траурным цветом заборов.
Ответить