Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каждую неделю на Петровском бульваре в Бийске проходит книжная акция

Сотрудники библиотек Бийска каждую неделю выходят на Петровский бульвар, чтобы приобщить горожан к чтению

Все желающие смогут принять участие в интересных викторинах, а также блиц-опросах. Кроме того, у бийчан есть возможность получить купон на бесплатное посещение любой из библиотек. Там они смогут найти литературу на любой вкус. Акция проходит еженедельно по средам.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

гость

Статьёй заинтересовался .Прочёл . Я думал , что туда можно принести книги любые .И раздать всем желающим .Было бы здорово .Весь гараж завален книгами , разными , на любой вкус .Конечно , времена меняются .Нас меняют .Читать стали меньше .Всё больше тэрнэт .А книги валяются . Кто то желает прочесть.Так вот же они .

Горсть
гость, так ведь как раз есть такое. В нескольких местах города стоят вместительные полки, куда каждый может принести и оставить книги и каждый может взять бесплатно. Явление называтся буккроссинг.
Ответить
гость
Горсть, Так вот и организовали бы всё в одном месте .И назвали " Буккросинг на Петровском бульваре" .По воскресеньям например .Было бы здорово .Я бы первым "Камаз" подогнал .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
гость, на следующий год, Речкова будет баллотироваться в Гор Думу, и обязательно сделает этот проект еще раз. В 2016 она уже делала подобное, так ей политтехнологи Абрамова, нормальные книжки, в предвыборный период, подменили на литературу экстремистского содержания
Ответить
Гость
Горсть 01:57, кто ж не знает книгообменный пункт на петровском бульваре? Некоторые тетки-моционщицы регулярно выгребают оттуда почти все подчистую и тащат в букинистическую забегаловку на втором этаже бывшего КБО на Мухачева ("Може каму нада"). Бомжи тоже сдают бумагу в утиль.
Ответить
Горсть
гость: "Так вот и организовали бы всё в одном месте .И назвали " Буккросинг на Петровском бульваре" .По воскресеньям например". Не понимаю сути недовольства. Как раз на Петровском бульваре есть металлический шкафчик для буккроссинга. Ну да, действует не по воскресеньям, а постоянно, и вместимость не с камаз (три полки). Но что мешает свезти туда книги несколькими крупными партиями по мере полного разбора людьми (это день-два)? Это и есть буккроссинг, он именно так и должен выглядеть - публичная полка без охраны и каких-то сопровождающих. В Европе, откуда это пошло, книги просто оставляли на скамейках, это уже у нас придумали полки.
Ответить
Ирина Анатольевна

Про бесплатный купон на посещение библиотеки не поняла.

Вредная
Ирина Анатольевна, ну маленько неточно написали. Этот купон дает право бесплатной записи в любую из библиотек города.
Ответить