Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Деловой разговор: Григорий Бахтин: бизнес - это основа экономики

Третья волна коронавируса накрывает регион. Страдают от пандемии не только люди, но и предприятия

Опытом, как удаётся в новых условиях работать и сохранять коллектив, поделился Григорий Бахтин, руководитель предприятия «Специалист», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Сегодня в сфере малого и среднего предпринимательства занято почти 30 тысяч бийчан, так что бизнес - это, прежде всего, основа современной экономики и источник рабочих мест. Как помочь предпринимательству, почему важно это делать, удастся ли Бийску стать особой экономической зоной, и что это даст рядовым горожанам - об этом в нашем интервью с Григорием Бахтиным.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Нет у нас бизнеса... ну если чуток,остальное фарцовщики и мошенники.Бизнесу просто прикрывают кислород ,которого и так не хватает. И мало-мальский бизнес,который приносит прибыль,и то из-за того,что платит мизерную з\п и не доплачивает государству.

Сергей Н.

О каком производстве и предпринимательстве речь? Какой смысл везти в Бийск сырье из Европы и потом везти назад готовую продукцию с конскими тарифами на жд перевозки? Запрыгнул в папкин вагончик и вещает о бизнесе. В Алтайский край народ исторически переселялся за вольными от государя а не для бизнеса.

Бийский работник

В РФ экономика держится на вывозе из страны природных ресурсов. Это основная часть доходов бюджета. Продавать ресурсы выгоднее всего. Для того, чтобы не мешали это делать - нужна крепкая и лояльная структура силовиков. Мы это тоже наблюдаем. Остальное - обслуга. И относится к этому, то, что мы называем государством, именно так. Я очень уважаю производственников. Это люди, создающие продукт своими руками. Но в то же время, это люди, которыми сложно управлять и манипулировать. Поэтому, фактически, государство и зажало весь мелкий и средний бизнес в гайки регуляторных механизмов. Поэтому, в большинстве случаев, бизнес теряет хоть какую-то рентабельность, если будет соблюдать все "правила" от государства. Потому как выкачать бочку нефти, потратив 3$, а получить 60$-70$, это совсем не то же, что и создать высокотехнологичный продукт. Здесь нет сверхприбылей, и налоги надо устанавливать логичные. Но это государству не интересно.

Максим Моксин

Выборы на носу. Вот и пошла медиаактивность. Еще раз повторюсь: знаю Григория. Ничего негативного про него не могу сказать, да и, наверное, не найду. Но не понимаю: зачем он в ЕР пошел? У меня одно объяснение: "вежливо" попросили, ведь человеку есть что терять: бизнес. А государство у нас в такой ситуации умеет "убеждать". Получается все решения принимаются в АП, а на местах "инстаграмные кнопкодавы". Все что идет свыше принимается, подтверждается, приводится в соответствие с федеральными законами, особо не вникая. А для видимости решаются вопросы регионального и местного значения. Поэтому иначе как обслугу я их назвать не могу, причем как обслугу Кремля, а не слуг народа. Ну все, ждем баннеры на улицах города к сентябрю

Максим Моксин

БР, на прошлой неделе вы снова удалили мой комментарий:

Максим Моксин
БР, спасибо, наконец-то город очистился от баннеров с нашим великим депутатом Александром Прокопьевым. Но вот мне до сих пор снятся сны про него, ну вот не было 5 лет не видно и слышно, а тут такой массовый удар по сознанию. Дак вот, после игры с Данией у меня был сон, что наш депутат зашел в раздевалку к спортсменам, дал пинка Черчесову и сказал: "Ну все ребятки, в свой новый срок я сделаю из вас футболистов. Приму закон, что не менее 3 часов в день игрок сборной должен играть в киберспорт. За это будет доплата. Далее мы купим фирму EA Games за много миллиардов долларов и она выпустит игру FIFA 2022 for russian athlete. Затем введем обязательный урок в школах по киберспорту. Затем этот предмет внесем в обязательный ЕГЭ. И к 2036 году мы с вами увидим совершенно другой результат"
Ответить
Конрад Маюнов

Понятно. После этих слов каждому понятно, что Бахтин - очередной либерал, а не государственник, не управленец. Значит, его ТОЧНО нельзя выбирать в депутаты.

Михалыч,

Специалист хорошую продукцию делает,А то,что Вы не знаете-это Ваши проблемы,Придёт время-захлебнётесь собственным дерьмом,