Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Женский клуб: студия нейродинамического развития

Социальное предпринимательство возникло в мире в 70-80 годы прошлого века

Постепенно оно добралось и до России. В чём его особенности, и как это работает - об этом поговорим в "Женском клубе".

Большинство россиян относят предпринимателей к разряду «купи- продай»: купил в Китае за 2 цента -продал за доллар, вот и весь бизнес. Таковы стереотипы. Но сегодня в мире новый тренд - социальное предпринимательство.

Сегодня представители социального предпринимательства меняют мир. Они, несомненно, получают прибыль, но при этом важная цель - сделать благо для людей или природы. Например, итальянское предприятие "San Patignano" существует 35 лет. Оно работает с наркозависимыми, помогая преодолеть пагубное пристрастие и суметь социально адаптироваться. Ещё один яркий международный пример "TomS Shoes" - обувная компания с особым подходом к социальным проблемам. Её основатель Блейк Майкоски однажды увидел на окраине Буэнос-Айреса, как играют босоногие мальчишки. Он решил помочь неимущим подросткам. Основал свой обувной бизнес, концепция которого была проста: каждый, кто нуждался в обуви, мог получить в подарок пару, при условии, что вторую пару он сумеет продать. Только в 2012 году люди получили от "TomS Shoes" бесплатно 12 миллионов пар парусиновых туфель.

Вот и нашу героиню Елену Долженко в социальный бизнес привела личная история. Её дочь является особенным ребёнком. Бесконечные поездки на реабилитации, общение с врачами и психологами привели к тому, что женщина сама захотела открыть первую в Бийске студию нейродинамического развития. Диплом психолога и специальные обучающие курсы помогли разработать концепцию и стратегию. А вот найти помещение под студию оказалось делом не из лёгких. Многие арендаторы не захотели сдавать в аренду офис, где будут заниматься особенные дети.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: