Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Велосипедисты в Бийске создают аварийные ситуации на дорогах

Летом количество транспорта на дорогах Бийска значительно увеличилось. К автомобилям и автобусам присоединились мотоциклы и велосипеды.

Далеко не все хозяева двухколёсного транспорта соблюдают правила дорожного движения. В большинстве случаев аварийные ситуации на проезжей части создают именно велосипедисты, которые хотят по-быстрому проскочить.

Только в этом году в наукограде произошло пять аварий с участием велосипедистов. Сотрудники госавтоинспекции привлекли к административной ответственности порядка двадцати пяти водителей велотранспорта. Так же составлено больше пятидесяти информационных писем в отношении несовершеннолетних. Несмотря на профилактику, многие намеренно нарушают правила дорожного движения, тем самым подвергают свою жизнь риску, а ещё показывают дурной пример детям, которые в первую очередь повторяют за взрослыми.

Так, недавно в Бийске едва ли не произошло очередное ДТП. В нашем распоряжении оказалась запись с видеорегистратора. На ней отчётливо видно, как велосипедист резко решил повернуть налево причём не убедился в безопасности своего манёвра. Избежать столкновения удалось благодаря водителю, который успел среагировать и нажал на тормоз.

Если вы стали очевидцами того, как велосипедист нарушил правила дорожного движения, и успели снять всё происходящее на видео, можно конечно обратиться в ГИБДД. Однако, к сожалению, в такой ситуации привлечь велосипедиста к административной ответственности практически невозможно - двухколесный транспорт не имеет гос.номера.

Есть и другой вариант - придать огласку этому случаю. И возможно велосипедист увидит себя, где-нибудь на просторах интернета и сделает определённые выводы. Не исключено, что задумаются и другие.

Для того, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в Бийске сотрудники ГИБДД на постоянной основе проводят профилактические рейды. Особое внимание уделяют несовершеннолетним. Инспекторы беседуют со школьниками и раздают им листовки.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Недавно на пересечении пер.Гилёва и ул. Льва Толстого . Мальчик ведя велосипед, переходил по пешеходному переходу, по правилам . А по нему проехал какой-то нерадивый водятел .

Павел

Я не хочу никого защищать, но скажу одно - в городе нет никаких условий для нормального безопасного движения на велосипеде. Я понимаю, что денег нет на современную инфраструктуру и т. д Но к нас нет даже понимания у власти того, что можно было бы обратить внимание на мелочи. Я молчу про нормальные велодорожки, сложно начать делать безбарьерную среду? А как идти с коляской, огромный риск! По дороге ехать - опасно, по пешеходной дорожке спицы выпадывают... Я иногда думаю, вот бы мэр или председатель думы периодически катались бы по городу, никого из них не встречал... Скорее всего даже понимания проблемы нет, далеки они от народа. А дураков действительно хватает, как среди велосипедистов, так и среди автомобилистов...

145466

надо запретить эти автомобили ведь наши предки нормально ездили и на лошадях и нормально, это путь к апокалипсису