Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спустились на дно: генеральная уборка бассейнов проходит в с/к «Заря» в Бийске

В спорткомплексе «Заря» приступили к генеральной уборке бассейнов

Всего сотрудникам необходимо отмыть три ванны. О том как часто, проходят такие процедуры и когда вновь бийчане смогут устроить заплывы в искусственном водоеме расскажем далее в сюжете.

Им уже больше сорока лет. Третья очередь спортивного комплекса «Заря», это там, где находятся бассейны открылась в 1978 году. За это время практически ничего не изменилось. По-прежнему функционируют три ванны. Однако, любой бассейн нуждается в регулярном уходе и техническом обслуживании, особенно общественный.

Каждый июль сотрудники спорткомплекса «Заря» вооружаются щетками и швабрами. На очистку большого бассейна у них уходит от четырех до шести дней. При этом работают порядка пяти человек. Как и в любом деле, здесь тоже есть свои нюансы. Важно правильно соблюдать технологию очистки.

Для того, чтобы помыть самый большой бассейн, воду сливали на протяжении двух дней. Процесс наполнения всех ванн тоже длительный. Также перед тем, как запустить бассейн, вода должна нагреться до температуры 26-27 градусов.

Обычно бассейн работает с сентября по май. Но в этом году руководство провело эксперимент, в июне двери бассейна были тоже открыты. Содержать такой искусственный водоем летом не рентабельно, поэтому новый плавательный сезон в спорткомплексе «Заря» начнется осенью. К этому времени здесь наведут чистоту и вновь будут ждать бийчан для занятий спортом.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Денис

А что там слышно про бассейн Дельфин?

гость1
Денис, вот тоже интересно, когда начнется новый плавательный сезон в Дельфине?
Ответить