Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: бездомные собаки захватывают новые территории в Бийске

Четвероногие беспризорники захватывают все новые территории в Бийске

Они мешают спать, выгоняют детей из песочниц и вытесняют с тропинок пенсионеров... "Коммунальный рейд" выяснил причины, по которым жители ул. Мухачёва стали "заложниками" бродячих псов.

На пустыре, растянувшемся вдоль трамвайной линии по Мухачёва, бездомные псы живут целыми прайдами. В начале лета жители этого микрорайона насчитали 25 взрослых собак. Щенков-подростков сосчитать труднее. Жители микрорайона настроены на защиту своей территории решительно. По цепи обращений в разные инстанции дошли до губернатора. По информации бийской спецорганизации, последний отлов четвероногих бродяг на пустыре у заброшенного дома Мухачёва 120 проводился год назад. Однако, судя по тому, что меньше двух недель назад из джунглей полыни на свет вышли ещё около 8 лохматых малышей, стерилизовали не всех. Всё в той же организации подтвердили - отловили только взрослых, а дикие щенки разбежались. Вот и ответ: за год подросли и активно занялись ростом популяции.

Ещё одна причина увеличения числа четвероногих бродяжек в этом микрорайоне - жалостливые бийчане, которые вёдрами привозят туда еду для хвостатых. Оказывается, адрес Мухачёва, 99 можно считать официальной столовой всех бездомных собак центральной части Бийска. Точек кормёжки несколько. Одна из них располагается прямо у проезжей части, на красной линии. Запах, по словам специалистов, вполне может привлекать сюда оголодавших псов со всей центральной части Бийска. В спецорганизации нас заверили, что займутся проблемой этого бийского микрорайона в ближайшее время: проверят численность и состояние бродячих животных. Также обещали, что свяжутся с так называемыми кормильцами, с которыми поддерживают связь. А вот начать отлов для дальнейшей стерилизации псов без заявки от администрации там не могут. А значит жителям Мухачёва, 99 и соседних домов необходимо направить письменные заявки на отлов бездомных собак в Управление ЖКХ. Именно из этого Управления спецорганизация получает заказы на исполнение работы.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А где мадам Шаерман с ее успешным бизнесом по осваиванию бюджетных средств?

Гость
Гость, осваивает средства бюджетные. Кстати недавно мне пришлось с зоошизами из защиты животных связываться по делам работы (не касается животных) так выпрашивать у других они умеют, а вот как рассчитываться самим так жадные и нудные ой-ёёй, ныли по полчаса в конце что им всё дорого, хотя сначала сами же дали согласие, а как к деньгам так все поизгунделись, очень неприятные люди.
Ответить
Гость
Гость, ты мне Катю не трожь! Без ее благих начинаний ситуация с бродячими животными в наукограде сейчас была бы намного безнадежнее.
Ответить
Гость
Гость, а сейчас она (ситуация) просто очешуительная, так?
Ответить
Гость

Эти люди заслуживают свои страдания. Не хотят/боятся проявлять инициативу (нужно объяснять, что имеется в виду под данной формулировкой?) - получайте еще больше проблем с собаками. Вообще, считаю, что приехать в тот двор пусть даже с другого конца города и покормить псинок - святой долг каждого горожанина. Пусть их еще и из квартир блоховозы постепенно выгонят.

Гость

Жители частного сектора в том районе почему-то не жалуются на соседство со стаей бездомных псин.

Гость
Гость, когда это орки жаловались на соседство с волколаками?
Ответить
Гость

Когда они уже мэрию возьмут? Или сперва захватят окружающие районы🤔

Гость

захватчики-оккупанты ))

Куси, куси их!

Вот бестолочи! Да не в инстаграмы и жкх надо им челобитные жалобы отправлять, а в Администрацию Президента, подобно той пенсионерке, которой таким путем удалось значительно ускорить ликвидацию свалки по месту ее жительства.