Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сдать раньше срока: как ремонтируют дорогу на улице Декабристов в Бийске

Улицу Декабристов в последний раз капиталили в начале двухтысячных. Последние пять лет она находилась в плачевном состоянии

Сдать раньше срока - такая задача поставлена перед дорожниками, которые ремонтируют улицу Декабристов. Субподрядная организация здесь работает уже несколько недель.

Перед началом асфальтирования необходимо выполнить еще один этап. Впереди работы по устройству подземной емкости накопителя, который поможет решить проблему луж, которые собираются здесь после дождей.

Всего на ремонт участка улицы в 757 метров из разных бюджетов уйдет 21 миллион рублей. Улицу Декабристов в последний раз капиталили в начале двухтысячных. Последние пять лет она находилась в плачевном состоянии. Контроль за качеством ремонта со стороны администрации практически ежедневный. С пристрастием приглядывают за работой бригад и сами горожане.

Как заверили нас чиновники, все возникающие вопросы субподрядчиком решаются оперативно. Это касается всех объектов в Бийске, где сейчас идет ремонт или строительство. Вторая половина августа не дает времени на раскачку. Каждый погожий день на вес золота.

Комментарии (22)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Впереди работы по устройству подземной емкости накопителя, который поможет решить проблему луж, которые собираются здесь после дождей."... на Матросова сильно помогло избавиться от лужи?

Бийчанин
Гость, так вроде администрация сами признавались, что просто не смогли правильно рассчитать емкости во время разработки проекта. Т.е. по факту проектировщики допустили ошибку, а эту халтуру оплатили из бюджета, да так и оставили.
Ответить
Бийский работник
Гость, я тоже думаю, что лужа победит :-)
Ответить
идиократия

Аха, за месяц только разворотили всё и бордюрчики весь этот месяц и делают. 100500, что асфальт будут класть в декабрьский снег! ))) А вот это вот ваще - "Контроль за качеством ремонта со стороны администрации практически ежедневный" РЖАЛ В ГОЛОС ДОЛГА!!!! )))) в администрации собрали самых-самых: самых мерзких, тупых, жадных, абсолютно ни на что не способных проходимцев, что они там собрались контролировать?! ))))))

гость
идиократия, Иди на выборы и выбирай , того, кого ты желаешь .
Ответить
Житель наукограда
гость, Лично я , всегда голосовал за Жиру .Но Жира спёкся .Всё .Старый стал .Окромя ******* , ничего больше и нет .Сегодня пришла агитка (газета ) от КПРФ ( Зюганов ). Весь день читал .До дыр .Решено .Иду голосить за КПРФ. Простой пример -Китай .
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Пришел голосовать .Поставь крестик на номер 1 ( один ).Помоги России.
Ответить
идиократия
Житель наукограда , и што будет легче если будут воровать-угнетать не под полосатым флагом, а под другим? фикция эти ваши выборы. Типа вы какое г@8но предпочитаете в это время дня: с продрисью, жирное или подсушенное?! )))))))
Ответить
Житель наукограда
Житель наукограда , Извиняюсь .Номер четыре (4).
Ответить
Житель наукограда
идиократия, В Китае , всех кто ворует , пулю в лоб .Я так же хочу .Коммунисты управляют капиталистами .Два в одном .И вот она ,процветающая страна за 30 лет .А мы только на авторучки детям научились по 10 тысяч раздавать .
Ответить
Бийчанин
идиократия, точно так.Одни сами ушли,невыдержали тупости нового мэра,во многом ничего непонимающего,делая вид,что лучше всех все знает.Другим помогли,что бы на их профессиональном уровне и знания и опыта,невыглядеть болбесами. Так Студеникин наполнил администрацию новыми сотрудниками.Лучше бы искал по обьявлению :))). Одного только Пазникова пригрел ,проходимца и жополиза.нихрена не понимающего,только пиариться и мог.С приходом Глухоты,что то притих,ссыт вылазить на телевидение. Развалит эта компания всё . С межквартальными пролет,с парком на зеленке-пролет. Работать некому.всем лишь бы зад усидел в кресле.Над Пазниковым,как над клоуном все потешаются.над его безграмотностью и тупостью идей.которые он двигает.и это печально.что остановить некому. Может пришедший Глухота ,у мэра глазки замылены лизоблюдством Пазникова.
Ответить
гость
Бийчанин, Ты прав .Скажу так .После выборов , подведут результат .Единая Россия в глубоком минусе .Это факт .И прощай Студень .Прощай Дума .Наступит новая эра в жизни города Бийска .Я так вижу .А так и будет .Больше терпеть эту сказочную жизнь , нельзя .Нужны перемены .Ждать недолго осталось .Ставим крестик на выборах на номер четыре (4).
Ответить
гость
идиократия, А ты попробуй .И поставь кестик на номер четыре (4).И потом увидим .Ставь 4.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Перечитал выше диалог местных интерне-dрочеров... это какой то п....ц. Они даже не понимают, что за выборы будут и против какой графы нужно крестик ставить... Зато рассуждают как взрослые... хотя о чём это я...)))
Ответить
Гость

С тупой бабки просто в голос. "Бордюрчики высокие, а то вода у нас тут" - это 5! А то, что эти бордюрчики никакого шанса дождевой воде не оставят уйти в землю это так, мелочи жизни. Вообще, поражаюсь и завидую жизнерадостности данных опрошенных. Особенно тех, кто в домах вдоль дороги живет и дышит пылью уже несколько месяцев. Ребят, вы себе астму уже заработали, скорее всего, но продолжайте радоваться. Так победим.

Житель ,,АБ,,

Надо несколько накопителей .Вода идет от СК,,Заря,, и со всей ул.Декабристов.

Остап

фуры должны со спекова подьезжать и ни как иначе

гость
Остап, Из Москвы на Спекова ??.Это же какой крюк ?.Непорядок .Надо разобраться .И сделать проезд короче .Из Питера на Спекова .Всех , кто нарушает проезд -расстрелять .
Ответить
Гость

Площадку перед Мария-Ра, надеюсь, заасфальтируют?

Гость
Гость, а зачем ? И так сойдет :-)
Ответить
Вася

А где ггаи там кирпич и движение запрещено знаки висят а водятелы едут мешают рабочим

Полина

По какому плану ремонт Декабристов должны закончить до 30.09.2021, да еще и раньше срока?! В закупке на ЕИС в графике прописан срок - 25.08.2021. По факту - сняли асфальт по графику и благополучно забыли про дорогу. Ходить, ездить было невозможно, в пыли жители квартала АБ задыхались. Потом бордюры начали ставить неспешно. А всю остальную работу за неделю до окончания срока пытались сделать, но, ясно, что за такой срок не реально успеть. На паспорте даже наклеили надпись, что извиняются за доставленные неудобства. Сорвали сроки, нужно помещать организацию дорожников в список недобросовестных поставщиков. Победитель был определен еще летом 2020 года, можно было предусмотреть все. Но как всегда - срок сорван. Пора с этим что-то делать, а администрации не покрывать в очередной раз провал.