Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: строительство ливневой канализации в Бийске

Строительство ливневой канализации в Бийске откладывается

 

Сколько стоят мечты бийских водителей и пешеходов о сухих дорогах и пешеходных переходах, и что мешает начать строительство ливнёвки?

Для Бийска проблема ливневой канализации, точнее её отсутствие, очень серьёзная, учитывая, что всё больше городских улиц обзаводятся новеньким асфальтом и после дождей они превращаются в реки. Чтобы разобраться в проблеме и выяснить, как надолго строительство ливнёвки опять превратится в мечту, "Коммунальный рейд" обратился на прямую к главе города.

Как выяснилось в городе подготовлены сразу 2 пакета проектно-сметной документации. Ливневая система, охватывающая улицы Севастопольскую, Ударную и Ленинградскую стоит 70 миллионов. Ещё один, более масштабный проект, предусматривает строительство ливнёвки на таких улицах, как Матросова, Декабристов, Социалистическая, которые славятся своими разливными лужами.

Первый пакет документации на 70 миллионов уже направлен в Минстрой региона для рассмотрения варианта вступления в краевую адресную инвестиционную программу. В случае положительного решения строительство может начаться уже в 2022 году. А вот для реализации второго проекта необходимо почти 700 миллионов. И здесь уместно вспомнить, что собственные доходы городского бюджета - 1,5 миллиарда. Выходит, сумма для Бийска неподъёмная. Однако власти города сдаваться не намерены и собираются направить пакет документов в Москву для получения государственной поддержки и федерального финансирования. Так что сроки исполнения давней мечты бийчан теперь зависят от того, как быстро удастся доказать краевым и федеральным чиновникам, что Петр I не планировал превращать Бийскую крепость в Венецию.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Николай

А в 19-20 веках (в старом центре города до 1980-х годов) ливневая канализация была, пусть и попроще - канавы и кирпичные подземные каналы вели воду от домов, дорог и тротуаров в Бию...

Гость
Николай, ну сейчас не 19 век, сейчас верх цивилизации, век цифровой, когда цифры преобладают над буквами, правят страной умные чёткие пацаны из питерских подворотен, а кто же как не ими поставленные вассалы на местах знают что ливнёвка это всего лишь пережиток буржуазного прошлого. Не по статусу им на подобное свой взор обращать и опускаться до уровня заботы о людях, главное деньги освоить и себе кусочек оторвать, а если всё делать правильно то откусить будет негде.
Ответить
Гость

Ну, построят. Кто обслуживать будет. Все придет опять в упадок