Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Одно из садоводств Бийского района готово стать сельским образованием

Садоводство Бийского района готово стать селом -для этого в «Прибрежном» имеется вся необходимая инфраструктура

Есть своя подстанция, проводится обслуживание дорог, есть возможность подключить Интернет. Люди строят красивые и современные дома. Для постоянного места жительства туда постепенно перебираются бийчане. В этом году садоводство «Прибрежное» отмечает свое 30-летие. Дачники пригласили съемочную группу Бийского телевидения, чтобы показать, как небольшое товарищество разрослось до сельских масштабов.

Земля поддается тем, кто ее любит и постоянно ухаживает за ней. Тогда она становится плодородной. В садоводстве «Прибрежное» это знают наверняка. Там и с урожаем все в порядке, и с инфраструктурой. А зародилось это товарищество 30 лет назад - в далеком 1991 году. На тот момент там было выделено всего 100 участков с колышками.  Уже через год развернулись активные работы. Люди начали возводить жилые помещения, строить электролинию и прокладывать дорогу.

Сейчас «Прибрежное» вполне можно назвать примерным садоводством. Люди не только выращивают овощи и фрукты, но и занимаются животноводством. Постепенно перебираются сюда жить из города. 40 человек уже получили прописку. Соседи, как правило, дружат между собой и в случае необходимости приходят на подмогу.

Надо отметить, что люди здесь ко всему подходят творчески. Тем более, что их старания не остаются незамеченными. Так, среди дачников тут проводили конкурс. Выявляли лучшие угодья. Одним из самых оригинальных и красивых был признан участок Светланы Чернышовой. Своими руками она смастерила множество причудливых обитателей сада.

Планы у садоводства масштабные. Его планируют перевести в село. Необходимые требования для этого имеются. Документы уже переданы на рассмотрение. Решение вопроса займет порядка пяти лет. Однако это стоит того. В случае выделения садоводства в самостоятельную структуру, здесь можно будет продлить транспортную ветку и разместить здравпункт.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Лёха

А можно вопрос по этому СНТ ? Сколько там членские ? Есть общая вода ?

Гость
Лёха, членов приблизительно около половины от общего количества человек, общественную баню ещё не построили, но это в плане.
Ответить
Лёха
Гость, смешно
Ответить