Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Краски неба: Бийский планетарий поменяет цвет фасада

Завершающая стадия ремонта в Бийском планетарии – здание поменяет цвет на один из оттенков фиолетового

Сотрудники молодежного центра «Родина» решили, что это будет цвет, приближенный к космическому и частично отражающий внутреннее оформление планетария – это оттенки сиреневого, лаванды, других «небесных» цветов. Среди рассматриваемых вариантов был кофейный, но он оказался очень темным.

А вот фиолетовые оттенки идеально совпали с основными цветом, который использовался при внутренней отделке планетария. При таком цвете довольно выигрышно будут смотреться пилястры – вертикальные выступы на фасаде здания.

Новый цвет зданию выбирали всем коллективом. Покраска начнется сразу после окончания ремонта водосточной системы и зачистки швов. А вот внутри здания покрасочные работы идут уже полным ходом. Точнее, раскрасочные – художники центра реставрируют уникальное панно, аналогов которому в России больше нет.

 

Своими силами художники центра решили обновить панно в нижней его части –к оригиналу относятся очень бережно. Татьяна Неведрова говорит, что мечтала стать реставратором и вот ее мечта осуществилась.

Всего на реставрацию нижней части панно уйдет месяц. Кстати, в сентябре в здании планетария планируют закончить все ремонтные работы. Большинство работ уже завершено - кабинеты практически готовы к приему детей, на свои места вернулись цветы и мебель.

А вот новое оборудование для интерактивных площадок пока еще в коробках, правда. Коллектив всю новую аппаратуру уже проверил и испытал на себе.

В ближайшем будущем завершится и второй этап реконструкции планетария - замена гидроизоляции подвального помещения. Работы уже идут активно, и, по словам директора центра, бригады не уходят с объекта до темноты.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ульяна

Планетарий…. Любителям звездного неба не нужно объяснять, насколько это интересное место. Волшебные и захватывающие лекции о космосе, астрономии, строении звёздного неба всегда привлекали множество посетителей Многие конечно тоже помнят, как всем классом ходили на лекции. А внутри здания конечно просто фантастические рисунки, детям особенно очень нравятся!