Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Заречья в Бийске несколько лет добиваются благоустройства дороги

Загвоздка в том, что проходит она по частному сектору, а это значит - ямы, рытвины, отсутствие тротуаров

Как в ста метрах от оживленной автодороги жители наукограда оказались за бортом цивилизации. В магазин, больницу, на почту – в калошах. Жители Заречья несколько лет добиваются благоустройства дороги. Загвоздка в том, что проходит она по частному сектору, а это значит ямы, рытвины, отсутствие тротуаров.

Сугробы в человеческий рост зимой, лужи, в которых машины теряют запчасти, весной. Тротуаров не было никогда. Жители микрорайона Заречье в XXI веке продолжают носить калоши - по-другому здесь не пройдешь.

Местные жители неоднократно обращались за помощью. По их словам, власти сделать ничего не могут. Приходится обходиться своими силами. Несколько раз бийчане собирали деньги – бульдозер расчищал путь. Однако, постоянно оплачивать работу коммерческих бригад – накладно.

Чтобы вода из лужи не попадала в дом весной, хозяева строят насыпи, укладывают мешки с песком. Как объясняет жительница Заречья Надежда Николаевна, дошло до того, что автомобили ездят по пешеходным тропкам.

Несколько сотен шагов отделяет переулок Пионерский от улицы Садовая - здесь автодорогу отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», однако, тротуары и пешеходные переходы не организованы.

В этом месте проживает много пожилых людей, которые каждый день стоят перед выбором – остаться дома или через мучения дойти до больницы или магазина. При этом путь им преграждают внушительные рытвины - если молодежи перескочить их нетрудно, то для пенсионеров наоборот.

Горожане надеются, что на них обратят внимание и на дорогу зайдет строительная техника. Между тем в пресс-центре бийской администрации нам ответили, что ни одного обращения от жителей переулка Пионерский не поступало.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Тортилла

Какое благоустройство?! Калоши-мелочи... Зима близко!!! Снегом все завалит, проездов не будет. Даже мусорка не приедет!!! А деньги возьмут. А скорая?! А пожарная? В городе живём хуже, чем в деревне! Прошлую зиму не чистили ПРОЕЗДЫНИ НИ РАЗУ!!! ЗАМЕЛО ВСЁ. НАУКОГРАД... :(

Я
Тортилла, в деревне, народ собирает деньги и подряжает за свой счет трактор, и не ждет милости от власти, поэтому там лучше и вам советуем , если хотите что бы было так же хорошо.
Ответить
Гость
Я, В деревне трактор местный, и ценник на него на порядок дешевле.
Ответить
Гость
Я, И др. момент - если не надо ждать "милости" от властей, то нафиг они тогда?
Ответить
Гость

"Несколько сотен шагов отделяет переулок Пионерский от улицы Садовая" - Вообще то пионерский ну никак не отделяется от садовой, ни сотней шагов, ни одним шагом, ни километрами, они пересекаются, могли бы хоть карту города посмотреть прежде чем дичь печатать.

Василий

Вообще-то в частном секторе всегда за свой счет делали. Да и люди, проживающие в многоквартирных домах, тоже за свой счет делают. Только они платят управляющим компаниям, чтобы те дворы и межкварталку содержали. И встает вопрос - почему одни должны платить, а другим должны за так все делать? Изучите тему, прежде чем писать что-то..

Гость
Василий, всегда дороги делал в частном секторе муниципалитет, не ври здесь.
Ответить
Гость
Василий, Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 01.07.2021) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Статья 17. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения
Ответить