Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Я в Бийске: занимаемся в спорткомплексе "Заря"

В гостях у бийского спорткомплекса «Заря»

На данный момент это единственный в наукограде спортивный комплекс, в котором представлены 15 видов спорта и занимаются около 1500 человек. Этот объект имеет «большую» историю.

В 1968 г. на комсомольской конференции Яков Фёдорович Савченко пообещал молодым специалистам АНИИХТа построить спортивное здание в "Парке здоровья". На тот период правительством было приостановлено строительство сооружений культбыта, но Яков Фёдорович добивается решения министерства о включении в годовой титульный список строительства "Выставочного корпуса" спорткомплекса, как отдельно строящегося промышленного здания.

Из письма Я. Ф. Савченко: «...Резервы найти, путём уплотнения рабочего дня, на основе организации исполнения работ на общественных началах, а самый основной резерв это: "институт ничего не пожалеет". Работу выполнить до 1 января 1970 г. И ещё, памятуя, что для этого у нас нет людей, нет материалов, нет финансирования, одно есть и должно быть - беспредельное желание сделать".

Рядом со спорткомплексом «Заря» есть котлован. И это вовсе не природный рельеф. Здесь задумывалось строительство открытого стадиона с большим футбольным полем, беговыми дорожками и зрительскими трибунами. К сожалению, эта мечта Якова Фёдоровича не осуществилась. Однако сейчас котлован пользуется большой популярностью. Здесь спортсмены бегают кросс, играют в футбол, зимой катаются на лыжах. А ещё это одно из любимых мест бийчан, где можно просто прогуляться и подышать свежим воздухом.

Посмотрев программу «Я в Бийске», вы познакомитесь с интересными фактами из истории создания спортивного комплекса, а также узнаете о современной его жизни. Отправляйтесь на экскурсию вместе с Кристиной Мелиховой.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

"...нет людей, нет материалов, нет финансирования, одно есть и должно быть - беспредельное желание сделать".

Срочно

переименовать "Зарю" в спорткомплекс имени "Жданова".