Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор Алтайского края отчитался о проверках детских лагерей

В течение трех летних месяцев, сотрудники дополнительно проверяли лагеря.

Проверяли еду и воду. Специалисты Роспотребнадзора отчитались о проверках летних оздоровительных лагерей. 840 подобных организаций действовало на территории Алтайского края в этом году. Отдохнули там порядка 83 тысяч детей.

Как пояснили специалисты Роспотребнадзора, приступить к работе любая организация детского отдыха могла только после прохождения санитарно-эпидемиологической проверки. Однако периодически, в течение трех летних месяцев, сотрудники дополнительно проверяли лагеря. Всего таких проверок было проведено 950, было сделано две тысячи проб воды, на пищеблоках проверяли готовые блюда по микробиологическим показателям. 400 проб готовых блюд проверили по показателям калорийности и химическому составу. Нарушений не зафиксировано.

Особое внимание обращали на то, чтобы в рационе питания детей использовались продукты и питьевая вода обогащенные незаменимыми компонентами, в том числе йодированная соль, обогащенная йодказеином молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, состав которых были включены нутриенты и витамины.

Кроме того, проводился лабораторный контроль качества воды в местах купания, открытых водоемах и бассейнах. Все исследованные пробы из мест купания соответствовали гигиеническим требованиям.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: