Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Удачная среда: подготовка цветов к зиме

Настоящий садовод - настоящий цветовод

Иначе не может быть, так как душа садовода иногда требует эстетического отдыха. А где это сделать, если не в окружении красивых, неповторимых, ароматных… Впрочем, перечислять комплименты цветам можно до бесконечности. А вот времени на подготовку их к зиме в условиях алтайской осени мало. И надо успеть подготовить цветы к зимовке.

Бальзамин, он же Ванька-мокрый, хризантемы, розы, флоксы… Главный консультант программы «Удачная среда» Ирина Лисовая рассказывает о том, что надо делать, чтобы многолетники продолжали радовать садоводов будущим летом.

Некоторые цветы предпочитают зимовать в горшках на подоконниках квартир, а некоторым будет вполне комфортно под сугробами. Правда часть цветов всё же нуждается в дополнительном укрытии. Готовя клумбы к морозам, можно немного и схитрить. Например, обрезая уже не нужную листву с пионов, не надо её выбрасывать. Ею вполне можно укрыть молодые саженцы хризантем или флоксов. А вот использовать картофельную ботву в качестве тёплого покрывала для зимующих на улице цветов не следует, на ней слишком много бактерий и всего того, что может навредить растениям.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: