Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске открылась 8-я Всероссийская конференция молодых ученых

Открытие конференции состоялось 8 сентября.

В этом году зарегистрировано рекордное количество гостей из разных регионов России. Встреча обещает быть конструктивной, с реальными перспективами реализации идей в жизнь.

Конференция проводится именно в Бийске так как часть разработок, которые выполняются в ИПХЭТ СО РАН нашего города, не ведутся в стране больше нигде.

В этом году конференция молодых ученых совпала сразу с двумя юбилейными датами - 20 лет образования института ИПХЭТ СО РАН и 90-летие советского и российского академика с мировым именем Геннадия Саковича.

60 уже состоявшихся и начинающих светил физики и химии за три дня обсудят вопросы создания новых технологий для российской армии. Не обойдут своим вниманием ученые и гражданские продукты.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Вот именно что снова - армейские разработки. В России наука - это только если разработал какую-то приблуду, которую можно повесить на танк

Кузьмич.

Хорошее, нужное мероприятие. Оставляет творческий след в твоей жизни.

Кузьмич.

Евгений. Вы не правы. "Полиэкс" до 1991года выпускал: - спецпродукция (военная) - 60%, - гражданская - 40%. В наше время эта пропорция сохраняется.

Не Кондрат Маюнов
Ты явно гонишь... Полиэкс до 1991 года вообще ничего не выпускал)))
Ответить
Евгений
Кузьмич., я в целом про науку, а не про ту что связана с производственным циклом. Там в основом технические и химические, в меньшей мере физические. Физика это же её только механика - это ещё и астрофизика, космология и т.д. - все то, что по мнению широких масс бесполезно. Про биологию (зоология, например) вообще молчу. Первый вопрос таким специалистам от обывателей примерно такой: "А зачем все это надо?".
Ответить
Гость

Тоже, как Шумакова, приехали голодать?

?

Хочу спросить: а как обстоят дела с севодинской бормотухой,на которую угрохали кучу денег?

Гость
?, Выпил и .. как бабка ксюха отбормотала!
Ответить