Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России увеличится прожиточный минимум

Также повысится размер МРОТ.

Прожиточный минимум в 2022 году составит 11 950 рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой Министерство труда и социальной защиты России.

При этом для трудоспособного населения этот показатель вырастет до 13 026 рублей, для детей - 11 592 рубля, а для пенсионеров - 10 277 рублей.

В 2021 году размер прожиточного минимума был равен 11 653 рубля, для трудоспособных граждан 12 702 рубля, для детей 11 303, для лиц пенсионного возраста 10 022.

Установленный ежегодный прожиточный минимум даёт возможность использовать его для оценки нуждаемости граждан при предоставлении мер государственной социальной помощи.

Помимо роста прожиточного минимума, возрастет и минимальный размер оплаты труда - на 6,4%. По предварительной оценке, МРОТ в 2022 году составит 13 617 рублей (12792 рубля в 2021 году).

Сообщается, что рост связан с ростом медианной зарплаты. Она складывается из расчета, по которому у половины работающих зарплата выше этого уровня, у другой половины – ниже.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Александр

Такой МРОТ тому в рот, кто это придумал и не на рубль больше!!!

Гость

Охренеть,заживем!

гость

Люди добрые , над нами россиянам издеваются .Это всем понятно .Какие 13 тысяч ??.Их хватает на 5 дней , максимум .Раз зашёл в магазин , тыщщи нет .Второй раз 2 тыщщи .За квартиру отдал , минус 4 -7 тыщщ.И всё , соси лапу ,мой друг россиянин .Осенью , ВСЕ НА ВЫБОРЫ избирать свою будущую жизнь , достойную .Правящей партии , скажем своё НЕТ.Ни одного депутата из партии воров и взяточников .Всех минусуем . Пора ,братья россияне подумать за будущее своих детей , и за собственную жизнь .Она одна .Другой не будет .Никогда и ни у кого .

Конрад Маюнов
гость, россиянцы у нас настолько "грамотные", что думают, будто если не придут на выборы - то выборы не засчитают и отменят. Хотя кворум уже полтора десятка лет как отменили. Хоть придёт один Путин проголосовать - всё равно выборы состоятся.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а ты у нас реально веришь в честность голосования? что голоса пришедших что то поменяют? твоя детская наивность не перестаёт удивлять, ты чем то в этом похож с навальным, тот тоже верил и сейчас баланду ест.
Ответить
Гость

в оборот вводится новая платёжная единица равная 1 прожиточному минимуму и называться она будет 1 куй, как хотите - так живите.