Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 80 тысяч жителей Алтайского края не cмогут выехать за границу из-за долгов

Ограничение вводится за долг свыше 10 тыс. рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг, алиментам, кредитам и другим платежам.

80 тысяч жителей Алтайского края ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации за неисполнение законных требований. В число должников входят 12 тысяч жителей региона имеющих алиментные обязательства.

- Одной из наиболее часто применяемых и эффективных мер при взыскании задолженности, особенно в период отпусков, является наложение запрета на выезд за пределы страны, если у человека имеется долг свыше 10 тыс. рублей по оплате жилищно-коммунальных услуг, алиментам, кредитам и другим платежам. В эту же категорию попадают граждане,  обязанные исполнить требования неимущественного характера, например по принудительному сносу незаконного строения, освобождению земельного участка, - сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю рекомендует заранее позаботиться об оплате имеющейся задолженности перед выездом за границу.

Узнать о наличии задолженности можно на сайте Управления (Банк данных исполнительных производств), либо воспользоваться сервисом на портале Госуслуги.    

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Не, ну а так-то могли? Чтобы выехать за границу, по уму - надо не долгов, а СБЕРЕЖЕНИЙ на миллион. Дурачки и дурачки, уезжающие посмотреть Лувр чтобы потом вернуться в задрипанную хрущобу - не в счет.