Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МРОТ в России планируют повысить до 13 617 рублей

МРОТ в России планируют повысить до 13 617 рублей

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила повышение минимального размера оплаты труда.

МРОТ в России начиная с 2021 года рассчитывается по новой методике. В текущем году устанавливается минимальный размер оплаты труда на последующий год и исчисляется он исходя из величины медианной заработной платы, рассчитанной Росстатом, за предыдущий год. 

В 2022 году МРОТ предлагается повысить на 6,4%. Таким образом, размер МРОТ с 1 января 2022 года составит 13 617 рублей в месяц. Это 42% от медианной зарплаты за 2020 год.

Отметим, что с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда увеличился на 7,5% и составляет 12 130 рублей. Минтруд планирует, что к 2025 году МРОТ должен превысить 16 тысяч рублей в месяц, пишет "Российская газета".

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Иллюминати

Читается как "в рот", отражая всю суть.

гость
Иллюминати, Мрот в рот .Нормально читается .Можно ещё чёнить засунуть .
Ответить
Хочу сказать

С 20 года МРОТ 12130 составлял, в 21 составляет 12792. Планируют с 22 13617. На 825 рублей повысить планируют. Это существенная прибавка для тех, кто получает минималку.

гость

Путёвку на Канары закажу .На двоих .Мне и жене моей .Гляну раз в жизни, как люди живут .

Не Кондрат Маюнов

Знаю очень много людей ищущих на постоянку уборщицу, з/п 2000-2500 в день, садовника-2000–3000 в день. И найти нормального и адекватного человека это целая проблема! Да, больничный и отпускные никто не оплачивает, но з/п то вовремя и нормальная..плюс обед бонусом! Или что стремно садовником идти работать? Так еще с совецких времен говорилось, все профессии у на почетны!

гость
Не Кондрат Маюнов, Спасибо .Напомнили стихи Маяковского "Кем быть ".Какой стих !.Браво Маяковский . "Все работы хороши , выбирай на вкус ".Ай да Маяковский .Светлая головушка .Всё про нас , сегодняшних .Только я скажу так .Современным людям в падлу горбатиться на дядю .Это подрывает чувство собственного достоинства .А если быть проще -ЗАВИСТЬ .Вот , что мешает .Это будет продолжаться ещё очень долго , пока не сменится поколения два , три .А сегодняшнее поколение , так и покинет этот мир с высоко поднятой головой .Хоть сдохну с голода , но честь не продам !
Ответить
Евгений
Не Кондрат Маюнов, Кого ты там "знаешь" трепач?? Твой удел здесь сидеть и тявкать инкогнито...))
Ответить