Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края перестали откладывать деньги

Жители Алтайского края перестали откладывать деньги

Их зарплата просто не успевает за ростом цен.

В службе исследований онлайн-рекрутинга платформы по поиску работы hh.ru, выяснили, что мешает людям откладывать деньги.

Оказалось, что больше половины граждан, проживающих на территории края, признались, что не могут откладывать деньги, в том числе и на крупные покупки из-за того, что их заработная плата не успевает за ростом цен. Число таких ответов находится на отметке в 60%.

Небольшая зарплата в качестве мешающего обстоятельства была названа сотрудниками сферы производства (63%), специалистами по продажам (58%) и административным персоналом (56%).

Расходы на лечение и ремонт находятся на втором месте в списке причин того, почему народ перестал копить (35%).

Кроме того, эксперты выявили, что 13% респондентов просто не умеют откладывать деньги – такая же цифра актуальна для тех, у кого проблем с накоплением капитала не возникает.

В конце списка оказалась высокая инфляция, которая съедает весь доход по депозиту – ее в качестве причины назвали всего 5% жителей Алтайского края. Также иногда работники отмечают, что не могут отложить на «подушку безопасности» из-за кредитов, ипотеки или отсутствия заработка.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Злобный селянин

Мдаа... Если государство продолжит и все-таки введет платную медицину, люди просто будут тихо умирать, потому что лечиться денег нет

Конрад Маюнов
Злобный селянин, она уже есть. Богатые депутатишки и чиновники ходят именно в платные, и поэтому состояние, оборудование и качество обслуживание в государственных больницах их совершенно не колышат. Что сказать: продолжайте голосовать за миллионеров из Единой России, надеясь, что вам с барского плеча детскую площадку построят.
Ответить
Конрад Маюнов, ты что предлагаешь? Допустить к корыту коммуняк, что бы они начали себе миллионы нарабатывать? Хрен редьки не сладьше, тут всю систему менять нужно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "Богатые депутатишки и чиновники ходят именно в платные"? Не угадали! В муниципальных поликлиниках есть отличные врачи, профессионалы. Вот к ним и ходят эти граждане. Город то маленький... Для таких есть талоны и время у врачей. Наивный молодой человек!
Ответить
Гость
Злобный селянин, давно пора ее отменить. В нынешнем виде она никакого смысла не имеет. Да и сами посудите: разве справедливо всем гражданам скидываться, к примеру, на лечение всяких алкашей-наркоманов, а также людей, которые никак не заботятся о своем здоровье. Жрут колбасу, печеньки и прочий шлак, никак не развиваются физически, а потом требуют, чтобы их лечили за мой счет! Каково, а?
Ответить
Управдом
Гость, что за бред? Многие болезни люди зарабатывают по своей вине, а травмы получают по не осторожности. Так что, теперь никого не лечить?
Ответить
Гость
Управдом, лечить, платно. Отмена бесплатной медицины, по идее, должна отменить и отчисления в медстрах. Вот на эти деньги и лечитесь на здоровье.
Ответить