Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Совфеде подсчитали, сколько денег будет потрачено на выплаты пенсионерам

В Совфеде подсчитали, сколько денег будет потрачено на выплаты пенсионерам

Средства для осуществления инициативы можно взять из Пенсионного фонда России, федерального бюджета или резервной системы государства

Для единоразовой выплаты каждому пенсионеру государство потратит 500 миллионов рублей – оценил затраты Валерий Рязанский, первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике в беседе с ТАСС.

Напомним, 22 августа, в День государственного флага, Владимир Путин предложил разово в этом году выплатить пенсионерам по 10 тыс. рублей.

Согласно подсчетам Совета Федерации, в стране проживают около 40 миллионов пенсионеров, получающих страховые пенсии. Около 3,5 миллиона человек государство поддерживает социальными пенсиями, плюс военные пенсионеры

- То есть, в общей сложности где-то порядка 500 миллиардов рублей на эту разовую выплату потребуется в 2021 году, — привел подсчеты Рязанский.

Деньги для осуществления инициативы возьмут из Пенсионного фонда, федерального бюджета, либо из резервной системы государства. Как отмечает заместитель председателя, выплата может прийти пенсионерам вместе с пенсией в день ее начисления.

- Я не думаю, что будут делать какой-то один день выплат. Для каждой категории установлены свои дни получения пенсии, эта единовременная выплата будет доначислена к пенсии, - считает спикер Совфеда.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

40тыс. пенсионеров умножить на 10т.р. будет 400млрд.руб. Выделят 500 млрд.руб. Вопрос: куда еще 100млрд.руб?