Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиянам, которые живут за счет сдачи квартир, предрекли серьезные проблемы

Покупка жилья для сдачи в аренду или аренда как дополнительный доход могут стать нецелесообразными

Покупка недвижимости для сдачи в аренду может стать нецелесообразной с точки зрения вложения денег, если государство возложит на хозяев квартир ответственность за поведение арендаторов. Об этом со ссылкой на данные Агентства инвестиций в недвижимость Москвы, пишет Лента.ру.

Как отмечают риелторы, любая дополнительная нагрузка на арендодателя сказывается на арендаторе. Поэтому, если вырастет налоговое бремя для тех, кто сдает жилье, вырастут и ставки. Возможно, что это произойдет не в одну минуту, но через полгода, через 11 месяцев.

- Более серьезные проблемы могут начаться, если государство возложит ответственность за арендаторов на арендодателей. Кроме того, значительные изменения на рынке произойдут, если арендный бизнес необходимо будет зарегистрировать как ИП, - считают эксперты.

При этом альтернативы инвестициям в недвижимость нет. В настоящее время доходность от сдачи квартир в аренду достигает 6-7 процентов годовых. Однако, как считают риелторы, возможно рынок жилья сможет «подстроиться под изменения условий».

- Если процент будет ниже, то все перейдут на депозиты в банки. Сейчас рынок аренды находится на своих самых низких и кризисных позициях, но при этом с него люди не уходят.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Кроме того, значительные изменения на рынке произойдут, если арендный бизнес необходимо будет зарегистрировать как ИП" Пока по крайней мерев нашем городе - это вообще в достаточной степени теневой бизнес, в виду того, что никакие налоги с подобных доходов многие не платят и существуют же. С чего вдруг взяли, что подобные люди начнут оформлять ИП.

Гость
Гость, с того что времена меняются и сейчас стукач на стукаче, рано или поздно просто сдадут завистливые соседи.
Ответить
Сергей Григорьев
Гость, меня сдавали. Толку нет, приехал и сказал что это мои гости. Факт передачи денег не доказан, да и дверь если есть общая, вообще пофиг. Пусть участковый в неё звонит
Ответить
Сергей

Миллиарды в оффшоры, это норма!, а тут они бедненькие не знают, что делать или как ободрать! А мне впрочем государство денег не давало на покупку квартиры, а если и брал кредит, то под бешеные проценты!

Бийский работник
Сергей , кто везёт, на том и едут.
Ответить
Какая разница.

Депозиты? А сколько раз у людей разными, так называемым реформами, ОТБИРАЛИ ДЕНЬГИ, а недвижимость останется. Не держите людей за дураков (у кого есть недвижимость, те понимают).

Гость

Кроме квартиросъёмщиков никто не пострадает! Будут больше платить квартплату! Все для людей!!!

Дед Мазай

Эх, у нас везде, куда чиновники нос сунут - люди страдают. В России 2 беды - государству ты не интересен, и государство тобой заинтересовалось.