Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Пятирублёвые фантики»: в Бийске за одну неделю обнаружили несколько фальшивок

Несколько случаев сбыта поддельных 5000-ных банкнот зафиксировано в Бийске за последнюю неделю лета

С сообщением об обнаружении фальшивых купюр сотрудники банков за последнюю неделю обращались четыре раза. Во всех случаях с признаками подделки изымались банкноты номиналом 5000 рублей.

Так, накануне зарегистрировано сразу два случая. И в обоих - «фантиком» рассчитались за продукты в приобской части города. Отметим, что магазины оснащены приборами проверки подлинности наличности, а в залах установлены камеры видеонаблюдения.

Тем не менее продавцы не заметили, что кладут в кассу фальшивые денежные билеты. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

Полицейские призывают бийчан быть внимательнее при получении банкнот крупным номиналом.

- Посмотрите через купюру на источник света - проверьте водяной знак и микроперфорацию. Проведите пальцами по банкноте - убедитесь, что на ощупь микроперфорация не ощущается. Покачайте банкноту, чтобы проверить герб - цвет должен меняться. Особенно внимательно проверять банкноты нужно там, где нет специальных приборов определения подлинности: в маленьких магазинах, киосках, кафе, на рынке или если вы продаёте что-то с рук за наличные деньги, - говорится в сообщении МУ МВД России «Бийское».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Купюры меньшего номинала перестали быть крупными.

Денис

Если в магазинах оборудованных спец. Средствами не обнаружили подделку, как простому человеку ее обнаружить?

Палка полосатая
Денис, проблемы индейцев - шерифа не волнуют)
Ответить