Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае утвержден прожиточный минимум на 2022 год

В среднем на душу населения он составит 11 092 рубля

Соответствующее постановление в правительстве региона подписали 2 сентября, сообщает пресс-служба правительства. По сравнению с текущим годом величина прожиточного минимума увеличилась на четыре процента, притом что по Российской Федерации рост составил 2,5 процента.

Как пояснили в краевом профильном ведомстве, для трудоспособного населения в Алтайском крае прожиточный минимум составит 12 090 рублей, для пенсионеров - 9956 рублей, для детей - 11 035 рублей. Годовая величина прожиточного минимума в регионе установлена в соответствии с новыми правилами, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 26 июня 2021 года № 1022.

Так, согласно правилам при расчете прожиточного минимума в регионе на 2022 год руководствовались нормой о росте показателя не ниже прогнозируемого индекса потребительских цен. Величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам используют для определения размера помощи малоимущим семьям, назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В отношении пенсионеров эту величину используют в том числе для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17 июля 1999 года.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Надежда

Интересно как можно прожить на прожиточный минимум? Оплатить квартиру,купить необходимые лекарство,а на остаток нужно кушать( солнечной энергией ещё неумеем питаться) при этом нужно или обувь купить или одежду. Пожалуйста кто придумал прожиточный минимум поживет сам.

гость

Надежде: Они, эти придумщики, живут на депутатскую зря/плату))))

Вася

Проблеммы Индейцев шерифа не волнуют (кому то надо меньше есть ),😭

Дядя

Это экономический рывок!Вата теперь заживёт)

Гость
Дядя, сам-то не вата, конечно? заткнись, утырок, слушай моргенштерна, попивай энергетик. Нашелся тут высший разум, блин.
Ответить
Гость

Цены выросли на 100%, мрот на 6%,нормально они считают

Прожиточный минимум это не мрот.
Гость,
Ответить
член, извините, ЕР

С обнуленьицем вас, друзья!