Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В августе россияне взяли рекордное число потребительских кредитов

Россияне в августе оформили более 2,1 миллиона потребительских кредитов на рекордные 646,7 миллиарда рублей.

За август граждане России оформили в банках кредиты наличными на общую сумму 646,7 млрд рублей. Таким образом общая сумма увеличилась на 32,7% по сравнению с показателем прошлого года и, кроме того, побила исторический рекорд.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое исследование компании Frank RG, банки в России впервые заключили более 2 миллионов кредитных договоров.

Возникший кредитный бум эксперты связывают с запоздалым повышением ставок банками в ответ на повышение ключевой ставки ЦБ. Кроме того, роль сыграло завершение сезона отпусков и начало нового учебного года.

Всего в августе россиянам выдали свыше 1,22 триллиона рублей по всем видам кредитования. Это на 4,6% больше, чем в июне, но меньше, чем в апреле этого года.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Огого

Многие брали кредиты чтобы элементарно собрать детишек в школу, т.к. плевок в виде десятки никак не перекрывает этот вопрос

Бийский работник

22 триллиона должно население банкам. Бюджет РФ 18,8 триллиона. При том объемы просроченной задолженности растут очень даже бодро. Назревают очередные проблемы с финансами. И государство будет помогать банкам, а никак не населению. Но уже после выборов. А сейчас - всё хорошо, прекрасная маркиза ...