Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В октябре часть российских пенсионеров получат прибавку к выплатам

В октябре часть российских пенсионеров получат прибавку к выплатам

Индексация пенсий и дополнительные выплаты предусмотрены для ряда категорий пенсионеров в октябре 2021 года

О дополнительных выплатах, на которые некоторые российские пенсионеры могут рассчитывать в октябре, газете «Московский комсомолец» рассказали эксперты.

Выплата ко Дню пожилого человека

Ко Дню пожилого человека – 1 октября пенсионеры могут получить региональные выплаты. Их назначают субъекты Федерации, поэтому размер и условия получения доплаты зависит от территория проживания. 

Индексация пенсии военным

Кроме этого, с 1 октября прибавка к пенсии ждет военных пенсионеров. Им на 3,7% проиндексируют размеры пенсий и повысят оклады по воинским должностям и званиям.

Повышение пенсий для россиян старше 80 лет

Также с 1 октября вырастут пенсии у россиян старше 80 лет. Речь идет о выплате им фиксированной суммы в двойном размере. Отмечается, что данное увеличение пенсии производится только через месяц после дня рождения.

Повышение пенсий для работников Севера

У россиян, имеющих стаж 15 или 20 лет на Крайнем Севере или на приравненных к ним территориях, также вырастет пенсия. Они должны подать заявление в ПФР и иметь определенное количество общего трудового стажа: 20 лет – для женщин и 25 лет – для мужчин.

Индексация для ставших пенсионерами в мае 2021-го

На индексацию могут рассчитывать те, кто закончил работать или прекратил деятельность в качестве ИП в мае 2021 года. Им будут проиндексированы пенсии по старости по окончании трудовой деятельности, получить увеличение пенсии можно только через четыре месяца после увольнения с работы.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Региональные выплаты ко дню пенсионеров мало какой субъект федерации может себе позволить. В Челяб.обл. всем пенсам обещают дать по 700руб.

гость

Да я думаю, уже хватит таких статей , про задабривание от государства .Выборы уже закончились .Дальше смотреть будем .Может, новые депутаты лапку пососать предложат .

Гость

БР отстаёте, новость была выпущена ещё вчера, что бы подтолкнуть к голосованию за нужную партию, а сегодня она уже не актуальна для государства, поэтому никто вам премию за неё не выпишет))