Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Форекс: торговля на новостях. Влияние глобальных изменений на рынок

Форекс: торговля на новостях. Влияние глобальных изменений на рынок

Форекс – активно развивающаяся площадка, несмотря на внушительное время присутствия на рынке

Популярность объясняется понятными правилами и большим выбором брокерских компаний. Kiplar – молодой брокер, который уже успел похвастаться глобальными амбициями. Профессионалы внимательно следят за мировыми событиями, делают выводы и помогают грамотно вложить средства. Новости Kiplar – актуальные сведения о том, что происходит на финансовом рынке.

Какие новости влияют на Форекс

Считается, что «торговля на новостях» - самая простая и популярная стратегия развития. В то же время, углубленное знание особенностей позволяет лучше ориентироваться на рынке. Сегодня поговорим об основных нюансах эффективных торгов на новостях.

Во время анализирования СМИ, важно помнить основные факторы новости:

  • вес;
  • характер;
  • вид;
  • влияние на валютный курс.

Только с учетом этих характеристик можно сделать правильный выбор и закрыть сделку с прибылью.

Степень влияния новостей на рынок

Отметим, что все статьи можно разделить на три группы по степени влияния на форекс:

  • самые важные. Глобальные новости, способные серьезно изменить позиции на рынке. Они влияют на взлет и падение рынка. К ним относятся известия о терактах, глобальных катастрофах, дефолтах и банкротстве крупных объектов. С другой стороны, сильное влияние быстро теряет силу. Важно успеть закрыть сделку до начала обратного «отката»;
  • важные. В этой категории собраны экономические прогнозируемые новости. Существует экономический календарь, согласно графику которого выходят определенные тематики. Например, подсчет индексов ВВП или инфляции. Эти новости задают новые тренды и тенденции. В то же время есть риск не попасть в волну;
  • умеренно влияющие. Они не являются задающими тренды, но могут влиять на вектор направления – ослабляют или подтверждают тренды.

Помимо этого Аналитика Kiplar позволяет отследить новости по длительности воздействия. Теоретически они делятся на краткосрочные и долгосрочные. К первому типу относятся заявление руководителей финансовых учреждений и политиков. Это может быть теоретическое рассуждение о приближающемся дефолте. На фоне этого акции «упадут», но после официального опровержения, которое может появиться спустя несколько часов, все вернется на свои места. Новости долгосрочного действия могут влиять на тренды от одного дня до нескольких месяцев.