Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты Роскачества дали советы, как выбрать кабачки и цукини

Эксперты Роскачества назвали признаки, по которым следует выбирать кабачки и цукини в магазинах и на рынках

Примерно три четверти всего объема потребления кабачков в России выращивается в нашей стране. В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства – фермеры и индивидуальные предприниматели.

Большая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства любимой российскими потребителями кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно выше, говорится в сообщении Роскачества

Свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей – это в основном импорт. В поставках импортной продукции лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай – 13% от всего импорта (данные 2020 года).

Как советуют специалисты, при выборе кабачков и цукини (а также патиссонов) следует учитывать то, как планируется использовать плоды в дальнейшем.

Для заготовок лучше подходят молодые кабачки или патиссоны, которые будут иметь меньший размер, более тонкую и нежную кожицу и мякоть. Маленькие патиссоны можно консервировать целыми, что делает заготовки визуально привлекательными.

Молодые небольшие и тонкокожие кабачки, цукини и патиссоны также будут более нежными и вкусными при немедленном приготовлении и потреблении.

Для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания – они лучше хранятся.

При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы, как и при выборе всех овощей и фруктов. На поверхности кабачка или патиссона не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Кабачки и патиссоны должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Хранить кабачки следует в холодильнике.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

цукини разве не относятся к кабачкам? Те и другие при жарке впитывают много подсолнечного масла, никакие ухищрения не помогают.

Гость
Гость, держи лайфхак: жарь БЕЗ масла. Впитывать не будут, я гарантирую.
Ответить