Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются на неудобный светофор на улице Мамонтова

Светофор, установленный в Бийске на улице Мамонтова, вновь оказался в центре внимания.

На днях тут произошла авария. Судя по фото очевидцев, обошлось без жертв, однако бийчане в очередной раз задались вопросом: а нужен ли светофор на перекрестке спуска с улицы Мамонтова?

Напомним, светофор появился тут два года назад, летом 2019 года. Решение об установки двух светофоров – на спуске с Мамонтова и на пересечении улиц Трофимова и Севастопольской - было после закрытия тоннеля, когда объезд был организован по горе.

Однако с самого начала «мамонтовский» светофор вызвал у автомобилистов много вопросов. Светофорные объекты на У-образном перекрестке установлены так, что не всегда понятно, кому из участников дорожного движения они дают право проезда. В итоге – путаница. И спустя два года многие едут тут, ориентируясь тут, скорее, на интуицию. При этом право проезда перекрестка по знакам приоритета, когда светофор выключен, - понятно.

Тех, кто за отключение светофора на этом участке, в сети набралось немало:    

«Я только за отключения светофора. Без него было намного удобнее ездить. Многие едут и не обращают, наверное, на него внимание».

«При движении от переезда – зелёный. При спуске с Мамонтова - зелёный. Получается, кто должен уступить, если у обоих зелёный?».

«Мало того, стоишь на подъёме, ждёшь зелёный сигнал, ещё пропустить встречных надо, так еще и тех, которые поворачивают в сторону кольца».

Пользователи соцсетей даже предложили начать собирать подписи против отключения светофора.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Типичный Бийск (@biysk)

Впрочем, нашлось немало и тех, у кого светофор не вызывает нареканий.

«В том и проблема, что когда работает светофор, многие «умные» люди еще смотрят на знаки и потом спорят, что у них главная дорога».

«Нормальный светофор. Постоянно там на работу езжу, и никаких проблем».

«Мне кажется, что просто мы, водители, не хотим голову включать на что-то непривычное: без светофора ездили - кричали, что нужен; поставили - снова не так. Было и тогда, и сейчас нормально. Единственный минус сейчас, на мой взгляд, - что в горку зависать приходится».

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Ольга

Считаю, что светофор работает не корректно. Человек едет со стороны переезда и при этом должен догадаться, что тем, кто справа, тоже зеленый

горожанин
Ольга, ну если проехать несколько раз туда - сюда, то становится понятно как его проезжать :) хотя вот по знакам всё крайне понятно с первого раза...
Ответить
Гость
Ольга, полностью согласен, 90% не пропускают там, надо там автоподстав замутить штук пять тогда его может наконец то уберут, без светофора там намного лучше разъезжались и пробок никогда не было
Ответить
Гость
горожанин, а приезжие с сёл которых там кстати как раз большинство тоже должны сначала по несколько раз проехать? такого в принципе быть не должно, светофоры и дорожные знаки должны быть установлены корректно и не должно быть не каких поездок по памяти или по догадыванию.
Ответить
Гость

убрать этот светофор, скажу честно просто жалко машину и некогда потом ремонтировать а так очень удачное место там автоподставами заниматься, берёшь регистратор и вперед.

сергей

не удобный светофор

Гость который за светофор

Кому не нравиться светофор пересаживайтесь на велики. Я представляю реакцию противников этого светофора когда они по Новосибирску попробуют ездить. И таки да: один фуровод уже оценил отсутствие светофора - на скорости пролетел перекресток. Весь переезд всю ночь бухал наверно.

Виталий Тихонов

Тот кто устанавливал такой режим светофора на этом перекрестке явно живет в каком то другом параллельном мире ,и явно не в ладах со здравым смыслом .Впрочем это характерно для для многих моментов окружающей нас действительности