Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новая дорожная развязка появится в Бийске в этом году

В Бийске стартовал ремонт дороги по переулку Складскому.

На выездном совещании главы города и подрядных организаций по ремонту переулка Складской побывали журналисты «БР». Что есть и что будет – обсуждают не по бумагам в кабинете, а на месте. Пыль, жара выше 30 градусов - зато все сразу понятно.

Большинство горожан этот небольшой переулок знает как место «У магазина «Стрела». Напротив – территория пединститута. Рядом – отремонтированная еще в 2017 году улица Шевченко, выводящая на улицу Вали Максимовой. Но сам переулок тянется почти «до горы».

Если отремонтировать переулок Складской – получится готовая транспортная развязка. Минуя жилмассив в районе табачной фабрики, школу №20 и детсад, сюда пойдет транспорт сразу с трех улиц: Сибирской, Иркутской и отремонтированного в прошлом году участка Короленко. Везде - хороший асфальт, который теперь не будет «простаивать».

А вот назвать дорогой то, что представляет из себя сейчас переулок Складской, - трудновато. Канавы, рытвины, ямы. В промежутках между этим – островки асфальта, уложенного тут еще в советские годы.

Впрочем, чтобы распознать старое дорожное покрытие, надо сильно приглядеться. Сегодня это – типичная дорога частного сектора. И так - почти «до горы», до улицы Сибирской.  

В этом году картина изменится. Уже сейчас на месте работают подрядчики, подготовительный этап почти пройден, в ближайшие дни тут начнется большая стройка. Сначала - ливневка, которая будет отводить дождевые и талые воды от домов. Она пойдет  в магистральные коллекторы на Иркутской и на Сибирской, где воды будет сбрасываться в общую систему.

Параллельно с этим необходимо перенести ряд подземных кабелей и высоковольтных линий.  При этом приходится на месте разбираться, где они проходят – не по генплану, а фактически.

Да, бывают расхождения, и весьма заметные. В случае чего, ширина переулка позволяет выполнить смещение.

Появятся тут и тротуар, и освещение.

- По сути, мы восстанавливаем то, что когда-то было. Хватит жить в разрухе. Надо приводить все в нормальное состояние и параллельно строить новые участки дорог, - говорит Александр Студеникин, глава Бийска. - Эта развязка когда-то неплохо использовалась. - Сейчас мы работаем над ее восстановлением. Разработкой документации для Складского мы занялись в одно время с разработкой по Короленко. Объем работ – большой, но мы получим новую транспортную развязку из улиц Сибирской, Угольной, Иркутской, Короленко, Шевченко и переулка Складского.

Всего работы предстоит провести на участке в 640 метров. С учетом всех коммуникаций обойдется это в 43 млн руб. Только в 20 млн руб. оценивается строительство ливневки. Непосредственно укладкой дорожного покрытия займется ДСУ-10.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Непорядок... на фото не хватает депутата А.Абрамова. БР, срочно добавьте его фото с планом новой развязки в руках и с задумчивым взглядом! По крайне мере можно переставить с соседней темы, никто и не заметит.

гость1
Не Кондрат Маюнов, еще Прокопьева забыли
Ответить
Гость
гость1, это точно ! Два дармоеда никчемных , бесполезных !
Ответить
Гость

Автор, в типографике различаются внешние и внутренние кавычки. В русской традиции выглядит так: «У магазина „Стрела“».

Богданыч
Гость, да вы педант... Здесь не до изысков и тонкостей, здесь по-Рабочему! ;-) Не Кондрат Маюнов, а я вот уже по Шуре Эваларскому скучаю - плакаты на дорогах сняли, по ТВ и в газетах не мурыжат... Печаль.
Ответить
Гость
Это понятно, но попытка не пытка )
Ответить
Сталин
Богданыч, расстреляли его, вместе с еще несколькими такими-же контрреволюционерами. Чистка рядов.
Ответить
Гость
Богданыч, ну подождите немного ! Сейчас начнётся активное движение предвыборное ! Мамашка не оставит сынка без депутатского мандата !
Ответить
Пупс

"Хватит жить в разрухе" - студень тока ща, перед выборами, это понял?

гость
Пупс, Наверное с верхней полки упал .
Ответить
гость
Пупс, Я весь вечер хохотал от слов Студеня :- " Хватит жить в разрухе ".Вот умеет же пыль в глаза пустить .Молодец !
Ответить
Бийский Фуфломет

Посмотрим по итогу, а то прошлым летом почти во всех проектах обос....сь.

Сергей

Все было бы хорошо, но... Забыли про участок дороги по переулку Складскому от Чехова до Сибирской. После выполнения намеченных работ выяснится, что с Чехова до Сибирской прийдется прыгать по ямам и канавам. Словом, ложка дегтя в бочке меда. Неужели нельзя было сразу это предусмотреть? Прийдется ждать несколько десятков лет, чтобы до кого-то дошло, что допущен просчет? Неужели нельзя заасфальтировать этот переулок на всем протяжении? 640 метров сделаем, а 60 метров оставим внукам, иначе они останутся без работы? Или, как у Райкина - нужно, чтобы все было, но в то же время, чего-то немного не хватало?

Сергей

Развязка - это хорошо. Плохо то, что в городе зациклились на установке светофоров. Неужели трудно организовать кольцевое движение на Короленко - Складском, Шевченко - Складском? Или это так трудно? На Гастелло -Промышленной можно, а здесь нельзя? А, может быть, нет желания? Сойдет и так? Яркий пример этого маразма - светофор при вьезде на Мамонтова, где зеленый разрешает движение по пересекающимся траекториям.

Скорее

не развязка а завязка. Все завяжется на клумбе у АТС-4.