Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане жалуются, что при ремонте дороги срезают хороший асфальт

Ремонту дороги по улице Декабристов в Бийске оказались рады не все.

В Бийске в микрорайоне АБ начался ремонт улицы Декабристов. Здесь идет локальная замена  дорожного полотна на участке от улицы Социалистическая до дома по адресу ул. Декабристов, 2. Но оказалось, что для многих жителей АБ ремонт оказался непонятным.

Так, в редакции «БР» и «Бийского телевидения» местные жители обратились с просьбой узнать, почему рядом с их домами снимают и без того хороший асфальт.

Как говорят жители АБ, ремонт дороги тут был около пяти лет назад, и дорожное полотно до сих пор в хорошем состоянии.

Речь идет об участке улицы Декабристов за поворотом автобусного маршрута №35 – то есть от переулка Ломоносова в сторону улицы Прибыткова.

Ответить на вопрос – почему снимают асфальт, - подрядчик не смог, пояснив, что лишь выполняет то, что поручил ему заказчик – управление капитального строительства администрации Бийска.

В мэрии нам пояснили, что асфальт на этом отрезке улицы Декабристов действительно сохранился неплохо, но снимать его при ремонте все-таки приходится в связи с технологическими требованиями, чтобы отремонтированная дорога не получилась разноуровневой. А вот провести тут только ямочный ремонт – на проблемном участке от Социалистической до Ломоносова – было неэффективно, его хватило бы ровно до следующей весны.    

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

мозг

люди совсем мозг пропили. хотят ямочный ремонт))

А.Б.

Отличный был асфальт на Декабристов.за исключением от ,,Форне,,в сторону ,,Кристалла,,.половину полотна срезали зря.

Гость
А.Б., у нас зря ничего не делается, каждый километр дороги должен ежегодно приносить доход определённым людям и поэтому кусок качественного асфальта случайно уложенный является оплошностью, которую необходимо устранить.
Ответить
Владыка

Почему перестали менять бордюры при ремонте?

горожанин

а вот знающие подскажите, делают дорогу на зелёнке, хожу по переходу возле ривьеры, ещё до ремонта там была проблема - во время дождя разливается такая лужа что даже не видно где она заканчивается чтобы перейти дорогу. когда делали первую половину дороги - срезали старый асфальт и закатали новый то в зоне этого перехода получился сантиметров на 5-8 ниже старого асфальта. и поглядев на недавние ремонтированные дороги которые тонут после дождя уже и не верится словам - "чтобы отремонтированная дорога не получилась разноуровневой". складывается ощущение что делают лишь бы успеть в срок, а где получится совсем плохо то может быть переделаем...