Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчане удивлены новым знаком, ограничивающим скорость

Дорожный указатель появился в переулке Шубенском у кафе быстрого питания.

Бийчане предупреждают в социальных сетях, что на Чуйском тракте появились дорожные знаки ограничения скорости 40 км/час. Речь идет о небольшом участке переулка Шубенский, вдоль кафе быстрого питания.

Автомобилисты сетуют на нелогичность установки там подобных дорожных знаков, ведь снижать скорость с разрешенных 90 км/час до сорока приходится быстро и на незначительный отрезок пути. Некоторые водители предполагают, что знаки установлены по просьбе владельца кафе, чтобы туристы не «пролетали» мимо.

В Госавтоинспекции ничего страшного в появлении подобных знаков не видят. Территория уже считается городской чертой, которая начинается сразу от бывшего поста ГАИ, и здесь действуют правила по ограничению скорости как при проезде любого населенного пункта.

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Местный абориген

Вообще-то, табличка бийск, где начинается городская черта, находится дальше поста гаи. Горная страна находится за городом. Дебилы, млять...

Гость
Местный абориген, ДА нет. Панорама от 2020 года глянь: https://yandex.ru/maps/geo/biysk/53106930/?l=stv%2Csta&ll=85.176846%2C52.568091&panorama%5Bdirection%5D=156.955821%2C1.029507&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=85.181246%2C52.574290&panorama%5Bspan%5D=38.295575%2C15.000000&z=15.21
Ответить
Гость
Местный абориген, деревенщина, ты искренне думаешь что границы муниципального образования меняются вот по таким буквам бетонным? Ну и кто тут дебил? Бийск начинается еще перед развязкой на новый мост.
Ответить
Николай

посёлок Заря, ул. Центральная: от неё проводим прямую линию до барнаульского тракта - там начало городской земли (г. Бийск)

Гость

Речь не об этом. Будь это хоть трижды город, какова необходимость знака? Большая аварийность на этом участке, пешеходный трафик, школа, больница? Нет, будем теперь жечь бензин и платить штрафы. Кафе в игнор!!!

Гость
Гость, могу предположить, не местные, увидели кафе и по тормозам= аварийная ситуация + полоса для разгона рядом. Там постоянно куча автобусов В принципе - логично. Так же у Граней Алтая и у многих дорожного сервиса вдоль трассы.
Ответить
Гость

Знак проплатил владелец кафе, у нас так можно. Снижая скорость не местный водитель более внимательно смотрит по сторонам в поисках причины ограничения, видит кафе, останавливается и приносит прибыль владельцу.

Гость
Гость, а на знак 20 денег не хватило?
Ответить
Гость
Гость, знак 20 поставить нельзя просто так, если это не двор, лежачий полицай или сильное повреждение дорожного полотна, ну и некоторые другие подобные мелочи, думай прежде чем писать и иногда ПДД в комментариях пролистывай.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Могут ли бийчане обсуждая в соцсетях переулок Шубенский называть это место Чуйским трактом? Для истинных бийчан это всегда был Барнаульский тракт... Далее, что за го8ношумахеры сетуют о скорости в 90, а затем сразу в 40? Однако о таких двух, присутствующих в соседних темах я догадываюсь... Так знаки, согласно ПДД - не могут ставить. Раз это черта города, то и максимум что разрешено то 60, следовательно никакого катастрофического снижения и нет. Как итог проблема не стоит "выеденного яйца"...

гость
Не Кондрат Маюнов, Ты прав .Знак (табличка )начала населённого пункта со стороны Барнаула .И знак ( табличка ) конец населённого пункта в сторону Барнаула , стоят возле бывшего поста ГАИ .А в населённом пункте по правилам 60 км/ час .Лично я игнорирую это нововведение 40 на данном участке .Знак проплатил хозяин Горной страны .Тут и дураку ясно .
Ответить
гость
гость, Не надо путать границы черты города , и связывать со знаком начала и конца населённого пункта .
Ответить
гость
гость, До постройки "Горной страны ", знаки (таблички ) начала населённого пункта "Бийск "и знак (табличка ) конец населённого пункта " Бийск ", стояли рядом со стелой "Бийск ".После постройки кафе быстрого питания "Горная страна " эти знаки (таблички ) перенесли .И участок дороги, мимо "Горной страны" оказался под действием знака "населённый пункт" .Знак "начала населённого пункта "и знак !конец населённого пункта , с границей города Бийска , не совпадают .
Ответить
Не Кондрат Маюнов
За последние лет 30-35 знак 5.23.1 и 5.24.1 переносились несколько раз и притом на значительные расстояния. Они устанавливались и до бывшего поста ГАИ и после. Так что Горная страна здесь не причем
Ответить
Скотобаза

Да кому всралась ваша Горная страна, из местного округа туда никто не поедет, а турики это всего 3 месяца