Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск получит от региона новую дорожную технику

50 единиц техники приобрели для городов и районов Алтайского края на средства, направленные из краевого бюджета.

Муниципалитеты края получат 27 грейдеров, 19 тракторов «Беларус» и четыре комбинированные дорожные машины. Последних в этом году планируется докупить еще десять, сообщает региональный Минтранс.

Машины направят в муниципалитеты с наименьшей обеспеченностью дорожной техники для содержания улично-дорожной сети, а также для улучшения дорожного автопарка. Технику отправят в Барнаул, Рубцовск, Бийск, а также другие населенные пункты и районы.

- За период с 2020 по 2021 год все муниципальные образования получат по одной и более единиц техники, которые круглогодично будут задействованы на дорогах местного значения. Работу по обновлению автопарка планируется продолжить. Новые машины помогут улучшить качество, увеличить объемы и сделать наши дороги комфортнее для наших жителей, - рассказал Николай Даскин, заместителя начальника управления, начальника отдела дорожного хозяйства Министерства транспорта Алтайского края.

Напомним, в прошлом году всего приобрели сто единиц техники из которой 61 машину направили в муниципальные образования региона и 40 в краевые дорожно-строительные управления. Общая сумма средств более 600 млн рублей.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

гость

Только миллиончики отлетают в никуда .А дороги зимой как не чистились , так и не чистятся .Снег сам растает , как и эти миллиончики .

Максим Моксин

БР, расскажите, пожалуйста, схему использования этой техники. У нас город не сам чистит, нанимает подрядчиков с формой собственности ООО, в контракте все параметры прописаны - услуги в обмен на деньги. По идее город не должно интересовать чем убирается дорога, хоть инопланетяне на субподряде с вывозом песка и снега на луну: главное срок и качество. Здесь как? На чей баланс поставят? Как будет вестись учет? На примере одной единицы техники. Может поставят на баланс МУП Бийскгортранс, а затем по договору субподряда будет работать на благо города или в аренду его? Кто его будет обслуживать и заправлять?

ГОСТ СССР
Максим Моксин /// КАК РАТ ТУТ ВСЁ ЯСНО, ЗА КОПЕЙКИ МУП СДАСТ ЭТУ ТЕХНИКУ В АРЕНДУ, А РАЗНИЦА ПОДЕЛИТСЯ. ВСЁ КАК ВСЕГДА, НИЧЕГО НОВОГО. ТОЛЬКО ВОТ ГОРОД В СНЕГОМ БУДЕТ ЗАВАЛЕН, КАК ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, вот видишь тебе один из интернет-dрочеров капсом написал ответ))). И я уверен что этот пост больше всего соберёт лайков. Так как лишний раз убеждаюсь, чем тупее и бессмысленнее пост тем он приятнее для уха. Как он пишет "....ТУТ ВСЁ ЯСНО, ЗА КОПЕЙКИ МУП СДАСТ ЭТУ ТЕХНИКУ В АРЕНДУ, А РАЗНИЦА ПОДЕЛИТСЯ...". Т.е пост написан по классическим законам жанра. Но вот у разумного читателя, появляются сразу очень много вопросов: Какой МУП и почему именно МУП?, На основание чего сдаст?, Кому сдаст? И почему за копейки? Кто и как будет делить разницу? И какая это разница будет? Видишь, если разобрать этот пост, то кроме эмоций он ничего разумного и ценного в информационном поле не несёт, так как не даёт ответа на возникающие вопросы. Формат БР , как я уже говорил, не позволяет подробно все это расписывать. Если коротко то, эта техника не может принадлежать никакому МУПу, она находится в казне города. А с казной города невозможно так распоряжаться как пишет интернет-dрочер...)))
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, ладно, по определению МУП разобрался, что техника принадлежит в нашем случае администрации, но распоряжается им МУП и то, в зависимости как в уставе написано, с согласия города. Получается, что МУП заберет себе часть дорожной сети для обслуживания? Это конечно в идеале. Если наложить на это местный менталитет, то тут различные варианты использования... Какие например?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, если следишь за этой темой то должен знать, что навязчивая идея Главы, создать подразделение на базе трамвайного парка, по уборке дорог. На сегодня оно уже с ноября прошлого года убирает 60% города. При этом получает по расценкам более большим, чем те кто вышел на аукцион. Но при этом еще и технику оно нахаляву получило. А частники за свой счёт вложения делали. Вот тебе и бизнес муниципальный. ))) Сам понимаешь... как эту технику можно использовать и сколько на ней можно заработать тому кто её распределяет))) Я имею ввиду не то звено что в администрации, на которое всегда всё сваливают, а непосредственно тот человек в трамвайном парке который лично распределяет технику и который не является ни чиновником ни депутатом.
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, аааа, это тот человек, у которого спросили: "в чем выгода от проездного на трамвай, 50 поездок по 20 руб., а далее доплачивай, или если не искатал, то сгорит", а он ответил: "Ну наверное кому-то выгодно"? Это он? И получается, что теперь претензии по уборке 60% дорог можно предъявлять БийскГорТрансу? А не к отделу ЖКХ, что они наняли недобросовестного подрядчика? И получается теперь техника не будет замерзать при низкой температуре? И теперь мы не услышим, что все силы брошены на расчистку до Фоминского? И теперь снег будут не двигать, а вывозить? Ну все: за кого голосовать, где галочку поставить? )))) Вы меня подключили к Матрице ))))
Ответить
Хочу сказать

Ктр может, ответьте на вопрос. Что за марка техники поднимает песок на высоту девятиэтажек под видом ночной уборки дорог. Совсем обнаглели. Тракторишки те , хоть , разметают песок не так высоко.

гость
Хочу сказать, Верно замечено .Всё правда .Живу в центре .Как ночь , так вот он уборщик дорог. Трактор "Беларус" с метёлкой . Пыль столбом . Летит . Метёт . Окна если не успел закрыть ,то утром на подоконнике слой песка . Короче , дурдом полный .Забота о людях в действии .
Ответить
Гость
радуйтесь, вам песок бесплатно с доставкой на дом поставляют, а вы не довольны, собирайте в мешки, зимой будете продавать.
Ответить
гость
Гость, Точно .Бизнес на песке . О, а я то глупый , сразу не просёк.
Ответить
Хочу сказать
гость, трактор- это еще не та высота и обьем песочного столба, эта машина типа краза двигается с гулом и песок летит на высоте.
Ответить