Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мишустин выделил деньги на строительство дороги Бийск-Абакан

Транспортный коридор должен соединить Хакасию, Алтайский край и Кемеровскую область

Российское правительство выделит Хакасии 133 млн руб. на ускорение работ по строительству транспортного коридора, который бы соединил Абакан с Бийском.

Как сообщил глава республики Валентин Коновалов, уже в этом году специалисты приступят к земляным работам. Окончание работ на двух участках планируется в 2022–2023 годах.

- Появление транспортного коридора Абакан — Бийск благоприятно скажется на социально-экономическом развитии шести сибирских регионов и будет способствовать развитию внутреннего туризма на территории юга Сибири, – написал глава Хакасии.

На выделенные деньги планируется завершить строительство участка дороги Вершина Тёи — Шора — Изыхгол длиной 7,2 км, а также произвести реконструкцию участка дороги Аскиз — Бирикчуль — Вершина Тёи длиной 4,9 км, сообщает "Пульс Хакасии".

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Лёха

А вот насколько она реально нужна, эта дорога ? Кто-нибудь понимает экономику сего решения ? И кто будет строить эту дорогу ?

Гость
Лёха, незнаю про экономику, но! У меня родня в Хакасии. По прямой расстояние всего ничего, а через Красноярск крюк больше тысячи километров. Хорошо в Красноярске тоже родня, не так обидно. Если серьезно, страна большая, дороги нужны.
Ответить
Лёха
Гость, про родню все понятно. Но вот лично ты веришь, что Мишустин выделил деньги именно поэтому ? Там никакой тайги по пути прокладки трассы нет ?
Ответить
Не не конрад маюнов
Лёха, по идее нужна. Без нее такой крюк громадный делать через красноярск. В 21м веке думаю сделают.
Ответить
гость из прошлого

133 млн это очень мало. 133 млрд бы выделил, было бы другое дело.