Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Улицу Короленко в Бийске перекроют еще на три дня

На улице Короленко в Бийске начались ремонтные работы

Ждали этого события бийчане долго.  Дорога тут – транзитная, ведет на улицу Иркутскую, так что многие используют именно этот путь, чтобы не «стоять» на  Коммунарском и Ленина.

Правда, в последние годы многие водители стали изменять своей привычке. Причина – состояние дороги на участках Муромцевский и Короленко. Ее хотя временами и латали, спасало это ненадолго. Асфальт тут же выбивался, и ям становилось еще больше.

В этом году сюда не заходили даже с ямочным ремонтом. В мэрии поясняли: все равно скоро ремонтировать. Это «скоро» пришлось на осень 2021 года, хотя в конкурсной документации по поиску подрядчика работы относились к переходящим на 2022 год.

Но, как ранее пояснял «БР» глава города Александр Студеникин, на уровне правительства Алтайского края было принято решение о выделении Бийску в этом строительном сезоне дополнительно почти 50 млн руб. Так у города появилась возможность в кратчайшие сроки отремонтировать объекты, намеченные на будущий год. К ним отнесли и ремонт двух участков дороги – на улице Короленко и по переулку Муромцевский.

Ранее на Короленко появились бордюры. Они обозначили не только будущую новую дорогу – она остается в прежних границах, но и тротуар, которого тут никогда не было. От дороги его отделит полоса газона.

Бордюры местами занижены. Это сделано для того, чтобы жители частных домов, которые выходят на Короленко, могли беспрепятственно заезжать к себе во двор.

- Сейчас мы снимаем старое покрытие – асфальт, высотой в 10 сантиметров, - рассказывает на месте Дмитрий Бондаренко, главный инженер компании-подрядчика «БийскДорСтрой». - После этого приступим к устройству щебеночного основания – выровняем имеющееся.  Параллельно с нами работают электрики – прокладывают кабель. Поэтому все будет сделано за раз, чтобы потом здесь не пришлось вести земельные работы. Затем – укладка асфальта. Думаю, за десять дней все работы тут будут завершены.

В начале недели на Короленко работала фреза. На границе снятого асфальта видно, как часто дорогу тут латали. А вот капремонта не было.

Сейчас же тут установят и новый колодец ливневки. На этом участке их будет два – как раз там, где скапливается лужа.

Изначально планировалось перекрыть дорогу на один день – вторник, 31 августа. Но как пояснили дорожники, было бы лучше работы по снятию прежнего слоя асфальта совместить с устройством основания. На это потребуется еще три дня.

Как стало известно «БР», дорогу на Короленко в границах переулков Муромцевский и Литейный закроют для движения транспорта до вечера 3 сентября.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

кто-то

Не успевают отремонтировать ж\д переезд ?