Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новую трассу Бийск-Абакан начнут строить в 2025 году

Строительство начнётся при наличии финансирования.

Начало строительства транспортного коридора Абакан — Бийск запланировано на 2025 год при наличии финансирования, сообщили в администрации Кузбасса порталу "Вашгород".

В настоящий момент специалисты занимаются инвестиционным обоснованием дороги Новокузнецк — Междуреченск, входящей в состав транспортного коридора «Абакан-Бийск». До ноября 2021 года должны быть завершены работы по подготовке обоснования инвестиций. Далее начнутся работы по разработке проекта строительства.

По предварительным подсчетам, на строительство участка трассы 182,5 км по территории Кузбасс понадобится более 40 миллиардов рублей. Частично она будет проходить по труднодоступной горной местности. Кроме того, для реализации проекта потребуется построить ещё 14 мостов и путепроводов.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Максим Моксин

БР, вы уже депутатов убрали отовсюду, они только раздражали. Молодцы политтехнологи, объяснили. Теперь наблюдаю поток новостей "безымянных", работающих на партию ту самую. Любая новость, ни о чем, лишь бы сложилась пелена, что все хорошо, развиваемся, далее лучше... Главное подача: начнут строить при наличии финансирования. У нас утвержденные программы не могут реализовать, под которые выделены деньги. Представляю, родители 11-классников читают новость, и такие: "Блин, да не поедем мы никуда, теперь точно останемся здесь, это же ведь дорога в Абакан!". Или наоборот, бывшие Бийчане, которые уезжали учиться после прочтения: "Да зачем же я уехал, срочно возвращаемся с красным дипломом МФТИ домой, там такие перспективы открываются!". Можно хоть про что писать: 1. В Бийске начнут строить метро в 2028 г. при наличии финансирования; 2. В Бийске приступят к строительству капитального моста вместо понтонного в 2034 г.; и т.д. Нужно главное подготовить обоснование инвестиций

111

Паблик "Некурасов" опорожнился по поводу данной статьи жиденько. Кто-то там вообще не в состоянии понимать прочитанное, может он и здесь отметится? Чтобы у большего количества людей была возможность порадоваться тому какие умные люди берут на себя роль пастырей глупого электората.

Не Кондрат Маюнов
А не ты ли обделался жиденько? Ничего личного... БР тескт отредактировал, там скрины благо есть и текст воспринимается однозначно. Журналисты БР периодически перлы выдают. Дня три назад у них ж/д переезд на короленко был)))
Ответить
Гость

Смешно, когда пытаются приплести Бийск к дороге, которую будут строить в Хакассии. Причем тут Бийск? А почему не Барнаул или любой другой город? Точно также можно сказать, что это трасса Барнаул-Абакан, или Рубцовск-Абакан. ))

Благодетель народов

Или не начнут. бггггг