Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске приступили к ремонту дорог вдоль площади 9 Января

Вслед за бульваром перед ГДК в Бийске начался ремонт дорог рядом с ним

Площадь 9 Января в этом году попала в программу ремонта городских общественных территорий. Здесь обновили покрытие, установили новые лавки, создали новые клумбы. А вот дороги вдоль площади остались те же – разбитые. Сейчас дорожники приступили к устранению такого диссонанса.

Работы на проездах вдоль площади 9 Января ведет бийская компания «Бийскдорстрой». Сегодня ее работники зашли на объект.

Вообще, контракт, в рамках которого тут ведут ремонт, - переходящий, то есть рассчитанный до июня 2022 года, поскольку по нему отремонтировать предстоит ряд дорог. Но проезды вдоль площади отремонтируют в этом году, до прихода холодов.

- Сейчас идет фрезерование и разборка бортового камня. Дальше приступим к разбору старого покрытия. Затем – устройство основания, установка нового бортового камня и укладка асфальтобетона. Объем работ тут небольшой. До 1 октября должны закончить, - пояснил Дмитрий Бондаренко, главный инженер «Бийскдорстроя».     

Отремонтируют и «пятачок» перед входом на площадь 9 Января - тот самый участок, который выходит на улицу Васильева, и где часто проводят ярмарки.  

Оба проезда, ведущие к ГДК, будут ремонтировать параллельно, так что для проезда они будут перекрыты.  

Всего тут предстоит уложить новый асфальт на участке, длиной 280 метров. Тротуар также обновят – он будет как и прежде шириной до 4 метров.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Владыка

я бы вообще убрал эти мерзкие заборчики и сделал всю площадь пешеходной, шикарное место ведь, одно из самых людных, машины там вообще ни к чему.

Капиталист
Владыка, ваши слова, да администрации в уши.
Ответить
антон

а в чем прикол прошлогодние бордюры выдернули и опять ставят новые или денег дали много

Гость
антон, с собянина пример берут
Ответить
Я
антон, в смысле прошлогодние? это бордюры у тротуара ставят, там страх и ужас давно был, асфальт развалюшка. А вдоль заборчика стоят бордюрки
Ответить
Надежда

Дурацкие заборы, проход через площадь только в середине и то по "какашкам"голубей

Гость
Надежда, вот да. неудобно. а голубей так вообще терпеть не могу с их какашками. но ведь кого то и умиляет сея бесполезная порода птиц.
Ответить
Капиталист

сраное совковое благоустройство наводить будут.

Подгоревшее пеко

Пусть делают, хоть что то до выборов, а потом опять можно на программы прибор валить, так каждые 4 года

Иван

Отгрохайте нам на конец набережную вдоль Бии!!!!!!! Для прогулок на будущие лето .

лена

жители дома где парикмахерская ануй уже готовят кувалды что б этот ужас потом переделывать , администрация делает не для людей а для отчета и сколько это будет продолжаться